Ну что ж, можно сказать, что те, кто дожил до декабря 2020 - настоящие герои. А наши читатели таковыми были всегда! Совсем скоро украинцы будут встречать новый 2021 год, а это означает, что впереди новогодние праздники и застолья с обильно накрытыми "полянами".

К сожалению, часто "праздники живота", а другими словами переедания заканчиваются вздутиями, несварениями и другими проблемами желудочно-кишечного тракта. Специально для наших читателей мы собрали 5 проверенных советов, как избежать переедания за большим праздничным столом.

Благодаря таким "лайфхакам" можно избежать негативных последствий и весело провести праздники, наслаждаясь вкусной едой и хорошей компанией. Обязательно возьмите эти советы и запишите, чтобы не забыть!

Переедание за новогодним столом, фото: kurjer.info
Переедание за новогодним столом, фото: kurjer.info

Начните застолье с зеленых овощей

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Как правило, в праздники мы ни в чем себе не отказываем. Но чтобы застолье не обернулось в дальнейшем проблемой с желудком, заранее позаботьтесь о том, чтобы в меню были блюда, съев которые, вы не будете испытывать угрызения совести.

Убедитесь, что наряду с острой и жирной пищей, которой зачастую изобилуют праздничные столы, вы приготовили достаточное количество салатов и зеленых овощей — содержащаяся в них клетчатка заполнит желудок и создаст ощущение сытости, а значит, не даст съесть лишнего.

Правильно комбинируйте пищу

Одна из главных причин вздутия живота — это не только объем потребляемых калорий, но и сочетаемость продуктов. Другими словами, ваше самочувствие зависит от того, что и с чем вы едите.

Так, например, мясо плохо сочетается с хлебом и другими мучными изделиями, а яйца – с картофелем и сыром. В результате пища переваривается очень медленно и создает тяжесть и неприятные ощущения в желудке.

Переедание за новогодним столом, фото: kurjer.info
Переедание за новогодним столом, фото: kurjer.info

Не пренебрегайте помощью ферментов

Мы все иногда нуждаемся в помощи! Если вы заранее знаете, что вас ждет обильный стол и жирная пища, начните трапезу с пищевых ферментов, которые помогут вашему организму более эффективно ее расщепить и переварить.

Не пейте во время еды

Странный совет, правда? Учитывая, что диетологи настоятельно советуют нам ежедневно пить не менее 2 литров чистой воды. Но все дело в том, что когда вы пьете во время еды много жидкости, то разбавляете пищеварительные ферменты в желудке, которые нужны организму для переваривания пищи.

Так что если вы не хотите после застолья испытывать проблемы с желудком, выпейте как минимум за полчаса до начала трапезы пару стаканов воды с лимоном — это поможет не испытывать жажды во время еды.

Переедание за новогодним столом, фото: kurjer.info
Переедание за новогодним столом, фото: kurjer.info

Избегайте продуктов, которые долго усваиваются

Пищеварение — невероятно энергоемкий процесс, который занимает несколько часов. Легкие продукты, такие как овощи и фрукты, усваиваются достаточно быстро. А вот более плотные продукты, такие как индейка, могут перевариваться от 1 до 3 дней.

Так что знайте: если на следующий день после застолья вы чувствуете общую слабость и тяжесть в желудке, то, скорее всего, ваш организм до сих пор переваривает вчерашнюю пищу.

Ранее сообщали, что будет, если съесть за раз 30 яиц - можно ли умереть.

Как сообщал Знай.ua, никогда не ешьте перед телевизором: диетологи рассказывают, как избежать нежелательных последствий.

Знай.ua писал, Супрун показала украинкам, как диеты и похудение доводят до беды: "Вес был критическим".