С 2021 года в Украине повысятся требования для выхода на пенсию в 60 лет. На заслуженный отдых в этом возрасте смогут выйти лишь те, у кого есть 28 лет страхового стажа.

Кто же под эту категорию не подпадает, будет вынужден докупать стаж или работать до 63-65 лет. Об этом говорится в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Согласно документу, с 2021 года на 12 месяцев страхового стажа повысят требования для выхода на пенсию в 60 лет. Речь идет о периоде работы, когда с заработной платы уплачивались взносы в Пенсионный фонд.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Украинцы, у которых есть от 15 до 18 лет стажа будут работать до 65 лет. Ожидается, что в следующем году ужесточение требования существенно на украинцев не повлияет, ведь таких лиц меньшинство. Однако уже через 2-4 года нововведение будет ощутимым для многих 60-летних.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Украинцы, у которых есть от 18 до 23 лет стажа будут работать до 63 лет.

Если стажа не хватает:

  • Докупить стаж. Если покупать уже в 60 лет, то стоимость каждого месяца будет считаться по формуле: две минимальные зарплаты умножить на 22%. С января 2021-го это 2 640 грн.
  • Если не хватает 5 лет стажа, человек не работает, и ему 55 лет, он может добровольно платить взнос в Пенсионный фонд в размере 22% от минимальной зарплаты. С января 2021-го это 1320 грн.
  • Дождаться нового пенсионного возраста. То есть продолжить работать до тех пор, пока не получит надлежащую выплату. Временные пенсии, которые до 2021 года назначались после 60 лет и до достижения нового пенсионного возраста, уже не действуют.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Напомним, ВСУ попали под гранатометный обстрел на Донбассе, двое героев получили тяжелые ранения-отчет ООС. Было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, известный десантник "Медведь" вспомнил, как Украина потеряла Крым: "Все сомнения отошли моментально". Командир десантно-штурмового взвода "Медведь" рассказал о службе