Вакцинирование населения Украины от коронавируса Covid-19 — одна из важнейших задач, которая сейчас стоит перед властями. Центр общественного здоровья Украины опубликовал этапы, в которые планируется проводить вакцинацию населения от коронавируса и кого будут прививать в первую очередь.

Первый этап вакцинации запланирован на январь-апрель 2021 года. На этом этапе прививки сделают людям с критическим риском заражения и развития Covid-19, а также те, кто выполняют критические функции в ответ на пандемию коронавируса.

В Центре прогнозируют, что второй этап придется на апрель-июнь 2021 года. Вакцину получат люди с чрезвычайным риском заражения и развития китайского вируса, а также те, кто предоставляет медицинские услуги.

Третий этап должен состояться в июне-сентябре 2021 года. Прививать от ковида будут людей с высоким риском развития и инфицирования коронавируса, и те, кто выполняют функции по поддержке безопасности и жизнедеятельности государства.

Популярные статьи сейчас

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Показать еще

В сентябре 2021-марте 2022 года ожидается четвертый этап вакцинирования. Это люди с повышенным риском заражения и развития короонавируса и те, кто выполняют функции по поддержке безопасности и жизнедеятельности государства.

"Этот документ будет гибким, его будут актуализировать в зависимости от ситуации с COVID-19 обновленных данных по вакцинам, от доступности самой вакцины против болезни, а успех его реализации напрямую зависит от партнерства и тесного сотрудничества с региональными учреждениями здравоохранения, местными органами власти , врачами и общественности, - отметил Игорь Кузин, и. о. генерального директора ЦОЗ

Напомним, мутация вируса оказалась гораздо заразнее, страна вводит жесткий локдаун.

Как сообщал Знай.ua, коронавирус мутирует, обнаружен новый вид, заражающий гораздо быстрее.

Также Знай.ua писал, что коронавирус мутировал и стал на 70% опаснее, официальное заявление правительства.