В Украине 16 января 2021 года вступает в силу статья 30 Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Украинцам напомнили, что предусматривает вышеупомянутый закон и каких изменений в общественной жизни страны следует ожидать. О нюансах документа пишет фейсбук-сообщество " Про мову".

"Право на язык. Памятка для использования и распространения. 16 января 2021 года вступает в силу статья 30 Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Чтобы помочь поставщикам услуг выполнять закон, а потребителям - защищать свои права, "Простір свободи" - движение добровольцев создало памятку с самой необходимой информацией. Просим делать репосты и в других удобный способ распространять это изображение.",- говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ProMovu1
Фото: facebook.com/ProMovu1

От указанной даты на территории Украины единственным языком обслуживания потребителей является украинский. Предприятия всех форм собственности и ФОПы должны на украинском языке обслуживать посетителей, в частности в интернете, а также предоставлять информацию о товарах и услугах. Речь идет о меню, интернет-каталогах, инструкциях.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

По просьбе клиента его могут, но не обязательно, обслуживать на другом языке. Кроме того, предусмотрены санкции за нарушение права на украинский язык услуг - штраф в размере 5100 - 6800 грн.

Фото: facebook.com/ProMovu1
Фото: facebook.com/ProMovu1

Напомним, ВСУ попали под гранатометный обстрел на Донбассе, двое героев получили тяжелые ранения-отчет ООС. Было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, известный десантник "Медведь" вспомнил, как Украина потеряла Крым: "Все сомнения отошли моментально". Командир десантно-штурмового взвода "Медведь" рассказал о службе