Министерство образования намерено внедрить электронную систему мониторинга трудоустройства выпускников высших учебных заведений. Об этом во время заседания коллегии МОН сообщил министр образования Сергей Шкарлет, рассказывая о планах ведомства на следующий год.

Министр выразил убеждение, что система высшего образования сейчас способна обеспечить высококачественную подготовку специалистов с учетом современных требований и мировых стандартов.

"Усилиями сотрудников министерства обработано и представлено ряд нормативно-правовых актов, способствующих повышению уровня качества образования, его доступности и популяризации в украинском обществе", – отметил Сергей Шкарлет.

Кроме того, Шкарлет назвал другие цели на следующий год, которые уже начало реализовывать государство.

В частности, ведомство готовится к утверждению и внедрению Стратегии развития высшего образования на 2021-2031 года, введение электронного лицензирования деятельности в сфере высшего образования, подписание кредитного соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития для поддержки реформ в сфере высшего образования.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Также готовится разработка и запуск единой электронной платформы в сфере набора иностранных студентов.

Напомним, Украина "взорвалась" протестами против министра Шкарлета, нардепы раскрыли детали "кнопкодавcкого" следствия.

Как сообщал Знай.ua, украинцам дают скидку на учебу детей - сколько, что нужно и кто может оформить.

Также Знай.ua писал, что харьковские студенты устроили дикие "покатушки" на льду.