Супермодель и мама четверых детей Стелла Теннант скоропостижно скончалась в возрасте 50 лет.

Модель Стелла Теннант ушла из жизни за несколько дней до католического Рождества. Об этом сообщила в официальном заявлении ее семья, не назвав причину смерти и попросив не нарушать их частную жизнь в такое трудное время, сообщает fashionweekdaily.

Шотландская модель Стелла Теннант умерла через пять дней после своего 50-летия - она отметила юбилей на прошлой неделе, 17 декабря.

В заявлении ее семьи говорится:"С большой грустью мы сообщаем о внезапной смерти Стеллы Теннант 22 декабря 2020 года".

модель Стелла Теннант, фото Getty Images
модель Стелла Теннант, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас
Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

модель Стелла Теннант на подиуме, фото Getty Images
модель Стелла Теннант на подиуме, фото Getty Images

Аристократическая супермодель, внучка 11-го герцога Девонширского Эндрю Кавендиша, запомнилась как одна из самых плодовитых моделей 90-х годов.

Начав свою модельную карьеру в девяностых, Стелла Теннант снималась для журналов Vogue, Harper's Bazaar и Numero у таких фотографов, как Тим Уокер, Брюс Вебер и Стивен Майзель, участвовала в показах Burberry, Hermès, Chanel, а также была одной из муз легендарного дизайнера Карла Лагерфельда.

модель Стелла Теннант и Карл Лагерфельд, фото Getty Images
модель Стелла Теннант и Карл Лагерфельд, фото Getty Images

Теннант вышла замуж за французского фотографа Дэвида Ласнета в 1999 году, и у пары четверо детей.

В сообщении для прессы говорится: "Стелла была замечательной женщиной и вдохновляла всех нас. Нам ее будет очень не хватать. Ее семья просит уважать их частную жизнь. Об организации поминальной службы будет объявлено позже".

Напомним, в Италии загадочно умерла модель Playboy

Как сообщал портал Знай.ua, под Киевом трагически погибла известная Instagram-модель

Также Знай.ua писал, в ДТП трагически погибла известная телеведущая и звезда соцсетей