Лариса Ницой — довольно скандальная детская украинская писательница, активно заявляющая о своей гражданской и политической позиции на протяжении последних лет.

Недавно женщина делилась противоречивыми впечатлениями от посещения города Каменское и рассказывала историю своей дочери, как сейчас заговорила о символизме последних чисел декабря.
"Как символично. 24 декабря родился Вячеслав Черновол, чтобы 25 декабря через много лет развалился СССР. 25 декабря 1991 года Горбачев выступит с заявлением о сложении полномочий и о конце СССР. В тот же день навсегда спустится СССРовский флаг. Именно украинцы своей независимостью и выходом из СССР забили гвоздь в крышку гроба того сссру. И Черновол, как никто, присоединился к этому процессу. Слава героям!", — написала она в публикации на странице в социальной сети Facebook.

"Не было ни одного ссср. Были колонии русские и по сегодняшний день остались. Назовите хоть один признак союзности Украины, или других республик, который был присущ... Есть пять основных признаков. Можете продолжить...", "Кацапы сами развалили СССР и первые вышли из него", "Это вторая серия символизма, в первой было 24 августа как день рождения Левка Лукьяненко", — написали пользователи в комментариях.

Напомним, Ницой молнией обрушилась на инцидент со школьником и русской песней в День святого Николая: "Неадекватная..."

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", поборница украинского языка Ницой нашла в Житомире кладезь: "Все сюда"

Знай.uа писал, Ницой объяснила разницу между украиноязычными и русскоязычными: "Экономика не поможет"