Скандально известная украинская детская писательница Лариса Ницой, которая в последние несколько лет активно выступает с весьма радикальными предложениями по поводу украинизации всего что только можно, рассказала своим слушателям и читателям очень тревожную историю.

Так, инцидент произошел в городе Глухов (Сумская область). Здесь в одной из школ полностью отменили праздник святого Николая из-за того, что ученик отказался петь на празднике песню на русском языке.

Теперь же, по словам Ницой, в этом учебном заведении происходит реальная травля семьи мальчика. Об этом стало известно благодаря публикации Ларисы Ницой в сети Facebook.

Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook
Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook

"Детей наказали. Отменили праздник Николая из-за... отказа ребенка петь русскую песню. Глухов. Школа №3. Подготовка к празднику Николая.
- Я не буду петь русскую песню, - говорит ученик.
- Ах, да, - отвечает учительница. - Тогда святая вообще не будет!
родители:
- Что происходит, почему отменили праздник? Дети ждали!
- Потому что среди вас есть одна мама, которая против такого праздника.
- Что это такое? Почему из-за одной мамаши с "приветом" страдают дети! - возмущаются родители, и почему-то не задумываются, что что-то не так. Ведь и мама, которая якобы против праздника Николая, на самом деле - жена священника. Так в Глухове происходит большая манипуляция. Настрой родительского коллектива против украиноязычной семьи, сын которой отказался всего лишь петь русскую песню.
- Я не против праздника, - пишет мама в общий родительский чат в вайбере. - Мы против русской песни на празднике. Ведь есть хорошие украинские песни о Николае! Бац. Учительница удаляет эту маму с вайберовской группы. Сложный наш украинский путь...", - возмущается Лариса Ницой.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

Стоит отметить, что подписчики писательницы принялись активно комментировать публикацию и делиться мнением по поводу данной ситуации:

"В Винницкой области - аналогичная ситуация... Учителя превращаются в настоящую 5 колонну... Директор школы - возглавляет "певчих" при новопостроенном МПЦ"

"Эта учительница неадекватная да еще и враг Украины. Не место в школе! Хочется услышать реакцию директора школы на ее позорный поступок. А родителям учеников без этой так называемой учительницы стоит организовать детям праздник Николая. Надеемся, что это не уважаемая учительница будет уволена с работы.

"Не нужно русифицировать праздник Николая сценками всякими!!! Вернитесь к традициям!!! Дети песней о Николае зовут, он приходит и спрашивает у детей были ли они вежливы, знают ли молитвы, а может какой стишок или песню!! Я до сих пор помню как ждала Николая, чтобы ему что-то рассказать!".

И это далеко не все, что решили сказать украинцы:

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, защитница языка Ницой показала, где можно "поймать кайф": "Вся Украина должна быть такой".

Как сообщал Знай.ua, поборница украинского языка Ницой нашла в Житомире кладезь: "Все сюда".

Знай.ua писал, Ницой рассказала о слезах, вызванных издевательствами: "Мы что, бомжихи?".