ПриватБанк обвинили в очередных махинациях - клиент финучреждения пожаловался, что у него просто нагло украли деньги.

Украинец рассказал, что мошенники в сговоре с ПриватБанком стянули с его карточного счета денежные средства в размере 6331,00 грн. Свой негативный отзыв об обслуживании в Приватбанке он оставил на портале Минфин.

Клиент Приватбанка рассказал, что жена перечислила ему на карточку деньги в размере 4500 грн. Проверяя поступление средств в Приват24 он увидел, что эти средства куда-то исчезли, но появилось сообщение, что он должен банку по каким-то вымышленным кредиту сумму 1801,81 грн.

Пострадавший отметил, что на самом деле у него уже три года нет никаких кредитных отношений с ПриватБанком, он пользуется лишь дебетной карточкой.

Популярные статьи сейчас
Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Поэтому он заблокировал свою карточку до выяснения. И каково же было удивление мужчины, когда сразу после блокировки, ему сообщили в Приватбанке о другую активированную карту, по которой определена задолженность по якобы кредиту.

Мужчина заблокировал и эту карту и сообщил в чате Приват24 специалистов Приватбанка о совершении незаконных действий в отношении него - списание за незаконным кредиту.

Дальше было еще интереснее:

По словам мужчины, ему не поступали никакие сообщения о покупках на сумму 6331,00 грн, а тем более о предоставлении кредита на эту сумму.

"По моему обращению в чате онлайн Приват24 меня сообщили, что кто-то 28 ноября 2020г осуществил авторизацию на сумму 6331,00 грн. Почему эту авторизацию банк провел прошлым временем и за счет фиктивного кредита - никто объяснить не мог, сказали, что им обидно что так случилось".

Пользователи, прокомментировавшие жалобу клиента Приватбанка, предположили, что таким образом банк "отмывает" деньги через карты своих клиентов.

Полный текст жалобы клиента Приватбанка:

Напомним, пока вы спите, ваши карточки Приватбанка грабят: украинцев предупредили о новом мошенничестве

Как сообщал портал Знай.ua, ПриватБанк отобрал у украинки пенсию за несуществующий долг

Также Знай.ua писал, ПриватБанк отказывается обслуживать счета украинцев