Для украинских школьников и их родителей появились важные новости. Теперь в школах появятся электронные дневники и школьные журналы. Приказ о начале их эксплуатации уже подписан.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы Министерства образования и науки Украины Сергея Шкарлета.

Сергей Шкарлет, фото с сайта МОН
Сергей Шкарлет, фото с сайта МОН

"Использование электронных журналов и дневников сократит объем бюрократической работы. Также сервис будет адаптирован к работе с любых гаджетов", - отметил Шкарлет.

Электронный формат журнала и дневника, скриншот: atoms.com.ua
Электронный формат журнала и дневника, скриншот: atoms.com.ua

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

По его словам, доступ к сервисам будет осуществляться с помощью соответствующей платформы. Ее интерфейс уже протестирован и на нем будут данные об учениках, расписание уроков, данные о посещении, домашние задания и т.д. Информация заполняется учителями. Родители и ученики будут иметь к ней доступ.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Министерство образования намерено внедрить электронную систему мониторинга трудоустройства выпускников высших учебных заведений. Об этом во время заседания коллегии МОН сообщил министр образования Сергей Шкарлет, рассказывая о планах ведомства на следующий год.

Министр выразил убеждение, что система высшего образования сейчас способна обеспечить высококачественную подготовку специалистов с учетом современных требований и мировых стандартов.

Ранее сообщали, Украина "взорвалась" протестами против министра Шкарлета – нардепы раскрыли детали "кнопкодавcкого" следствия.

Как сообщал Знай.ua, Парламент обновил "верхушку" Кабмина – министр-контрразведчица, "плагиатор" и скандал с кнопкодавством.

Знай.ua писал, в Раде состоялось "взрывное" утверждение новых министров – присяга прошла под крики " Позор!".