Пресс-штаб ООС в социальной сети Facebook продолжает рассказывать истории украинских героев, которые вынуждены защитать всех нас и территории от путинских оккупантов.
Публикация начинается с заголовка "Огонь войны закаляет души" и информации о том, что черкащанин Игорь изначально мог стать пожарным и спасать людей от огня, но уже пятый год спасает украинцев от войны.
Ныне молодой парень является командиром отделения. А в армию отправился после успешного окончания обучения в университете и прощаться с войском не планирует, имея множество планов на карьерный рост по сержантской вертикали. "Сначала я служил в механизированной бригаде. Позже перевелся в десантно-штурмовой. И хоть мне что тогда, что теперь повезло с военными коллективами, сейчас уже могу твердо сказать, что "десантура" – это таки элита! За пять лет службы подход к сержантскому корпусу изменился кардинально. Если сначала я мечтал об офицерских погонах, то сейчас горжусь тем, что сержант! Конечно, и ответственность возросла. Добавилось планирование боевых операций, обучение рядового состава…", — рассказал Игорь.

При этом мужчина все же замечает возросшие риски попасть под снайперский огонь путинских оккупантов в нынешней ротации. Да и с провокациями вооруженных формирований Российской Федерации его подразделению приходится время от времени встречаться. Он вспоминает о том, что их обстреляли из ручного противотанкового гранатомета уже в первый день объявленного перемирия.
"Потом еще не раз замечали враждебные группы, частенько раздаются выстрелы... Хорошо, что сейчас мы используем немало современного оборудования для наблюдения за врагом днем и ночью, а все бойцы обеспечены средствами защиты. Это позволяет свести риск для людей к минимуму. А еще – приятно, что с каждым годом все больше достойных вещей сделано именно в Украине!", — подытожил командир отделения.

Напомним, воин ВСУ Арсен на 8 день в зоне ООС получил ранение, но не сдался: бросил все ради службы в армии

Как сообщал "Знай.uа", сержант "Добрый" пошел защищать Украину, когда отобрали "самое ценное": "Не все оказались патриотами"

Знай.uа писал, храбрая украинка отправилась на Донбасс, не колебаясь ни секунды: "Победим и выгоним врага"

Популярные статьи сейчас

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Зеленская в день рождения мужа показала неожиданное фото: "Любимый"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще