На 89-м году жизни остановилось сердце известной украинской журналистки Екатерины Зеленской. Печальную новость сообщил политический деятель Олесь Шевченко на своей странице в Facebook.

Екатерина Зеленская запомнилась как талантливая и честная журналистка. Она активно участвовала в деятельности Украинского культорологического клуба.

По словам внучки умершей, Надежды Набоки, прощание и отпевание состоится 30 декабря в 14:00 в крематории на Байковом кладбище. В этот день журналистке исполнилось бы 89 лет.

Екатерина Зеленская вырастила знаменитого сына — Сергея Набоку. Он также был журналистом, диссидентом, правозащитником, основал первые независимые украинские СМИ. Журналист скончался в 2003 году от сердечного приступа — ему было 47 лет. Олесь Шевченко написал, что Екатерина Зеленская ушла от нас, чтобы уже быть со своим сыном.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Напомним, ушла из жизни звезда фильма" Весна на Заречной улице", навсегда в сердцах.

Как сообщал Знай.uа , звезда шоу "Голос" умер в попытке защититься от ковида.

Также Знай.uа писал, что ушел из жизни единственный в мире пилот, преодолевший скорость звука.