Народным депутатам в Верховной Раде хотят разрешить выступать на русском языке. Соответствующая петиция с перечнем статей Конституции появилась на официальном сайте.

" Статьёй 10 Конституции Украины установлено, что: - в Украине ГАРАНТИРУЕТСЯ свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Видимо "свидомые" (то есть украинские фашисты) ПЛОХО знают и не хотят ВЫПОЛНЯТЬ Конституцию Украины. "Мовный закон"с момента его принятия является НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ (незаконным) потому, что нарушает вышеприведенные статьи Конституции Украины. На русском языке МОЖНО выступать в Верховной Раде Украины и вообще ВЕЗДЕ в Украине - НИКТО не имеет право за это УГРОЖАТЬ, а за УГРОЗУ по этому вопросу правоохранительные органы должны привлекать таких безграмотных граждан к ответственности", - сказано в тексте петиции.

Верховная рада-фото с сайта ВРУ
Верховная рада-фото с сайта ВРУ

Ее на днях опубликовал украинец Исаев Николай и за это время она набрала всего 26 голосов из необходимых 25 тысяч. В сути обращения к президенту через петицию автор написал свое мнение и выразил убежденность, что любой народный депутат имеет право в Верховной Раде выступать на русском языке.

"В связи с вышеприведенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом Конституции Украины, прав и свобод граждан: 1.ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВО и ЗАЩИТУ граждан Украины СВОБОДНО использовать РУССКИЙ язык в Верховной Раде Украины и ВЕЗДЕ на Украине, согласно статьям 8, 10, 21 и 22 Конституции Украины; 2.ПРИВЛЕЧЬ Богуша к ответственности, установленной Законом, за УГРОЗУ Дмитрию Разумкову в связи с использованием им русского языка", - потребовал мужчина.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян отвез Нину Матвиенко на море: так теща еще не пела

Зеленская в день рождения мужа показала неожиданное фото: "Любимый"

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

Напомним, 23-летняя нардеп из Харькова засветила декларацию на миллионы - не привыкла себе отказывать.

Как сообщал Знай.ua, как выглядел Зеленский и его главные противники более 20 лет назад, Порошенко, Ляшко и Тимошенко.

Также Знай.ua писал, что Тимошенко родила третьего ребенка, новорожденному мальчику сделали роскошный подарок