Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что не планируется отменять или переносить усиленный локдаун с 8 по 25 января. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, 28 декабря.

"То, что касается проведения жесткого карантина с 8 по 24 января, Минздрав не собирается вносить изменения", - говорит Степанов.

Министр рассказал, что после новогодних праздников ожидается сезонная вспышка гриппа помимо прогнозируемого увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Степанов объяснил, что к этой вспышке важно подойти максимальным снижением нагрузки на медицинскую систему.

Максим Степанов, скриншот YouTube
Максим Степанов, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас
Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Глава Минздрава сообщил, что за прошедшую неделю в Украине был зафиксирован 59 381 случай заражения COVID-19 в противовес 70 327 от предыдущей недели. Степанов считает это результатом противоэпидемических мер правительства.

Министр отметил уменьшение количества ПЦР-тестов, он объяснил это увеличением экспресс-тестов на антигены.

Кроме того Степанов заявил, что снижение количества инфицированных в день не является поводом для того, чтобы отменять запланированные карантинные ограничения.

Напомним, в Минздраве представили план вакцинации от Covid-19 на 2021 и 2022 год.

Как сообщал Знай.ua, зарплаты министров достигли астрономических сумм, в 30 раз больше за минималку.

Также Знай.ua писал, что коронавирус мутировал и стал на 70% опаснее, официальное заявление правительства.