На днях стало известно о забавном инциденте, который произошел в Якутии. Так, местный суд приговорил к 400 часам обязательных работ бывшего заместителя главы маленького поселения Крестяхский наслег за кражу 380 килограммов обыкновенного сливочного масла.

Как сообщается на сайте местной прокуратуры, в сентябре чиновник приехал в сельскохозяйственный кооператив в двух километрах от села Крестях и украл из морозильной камеры сарая 19 ящиков сливочного масла. Известно, что их общая стоимость составила 209 тысяч рублей (около 80,4 тысяч гривен).

Пять ящиков он оставил себе, а остальные 14 отвез в Якутск и продал через знакомых поставщиков. Отмечается, что чиновника признали виновным в краже с незаконным проникновением в помещение (пункт "б" части 2 статьи 158 УК).

Наручники, иллюстративное фото: pixabay.com
Наручники, иллюстративное фото: pixabay.com

Ранее мы писали о том, что муж генпрокурора Ирины Венедиктовой Денис Колесник уволился из киберполиции и получил за это 750 тысяч гривен разовой финансовой помощи. Однако, уже через 10 дней он восстановился в должности.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Напомним, на Хмельнитчине полковник Вооруженных сил Украины за деньги делал мужчин "непригодными для прохождения военной службы".

Как сообщал портал Знай.ua, генеральный прокурор Ирина Венедиктова в очередной раз доказала, что топ-коррупция в Украине еще существует.

Также портал Знай.ua писал, что в Закарпатье СБУ разоблачила председателя одной из объединенных территориальных общин по требованию взятки за ремонт дорог.