На днях стало известно о забавном инциденте, который произошел в Якутии. Так, местный суд приговорил к 400 часам обязательных работ бывшего заместителя главы маленького поселения Крестяхский наслег за кражу 380 килограммов обыкновенного сливочного масла.

Как сообщается на сайте местной прокуратуры, в сентябре чиновник приехал в сельскохозяйственный кооператив в двух километрах от села Крестях и украл из морозильной камеры сарая 19 ящиков сливочного масла. Известно, что их общая стоимость составила 209 тысяч рублей (около 80,4 тысяч гривен).

Пять ящиков он оставил себе, а остальные 14 отвез в Якутск и продал через знакомых поставщиков. Отмечается, что чиновника признали виновным в краже с незаконным проникновением в помещение (пункт "б" части 2 статьи 158 УК).

Наручники, иллюстративное фото: pixabay.com
Наручники, иллюстративное фото: pixabay.com

Ранее мы писали о том, что муж генпрокурора Ирины Венедиктовой Денис Колесник уволился из киберполиции и получил за это 750 тысяч гривен разовой финансовой помощи. Однако, уже через 10 дней он восстановился в должности.

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Напомним, на Хмельнитчине полковник Вооруженных сил Украины за деньги делал мужчин "непригодными для прохождения военной службы".

Как сообщал портал Знай.ua, генеральный прокурор Ирина Венедиктова в очередной раз доказала, что топ-коррупция в Украине еще существует.

Также портал Знай.ua писал, что в Закарпатье СБУ разоблачила председателя одной из объединенных территориальных общин по требованию взятки за ремонт дорог.