Новый 2021 год начнется для украинцев с не самых приятных новостей. Ведь ожидается повышение стоимости коммунальных услуг, рост цен на продукты, мобильную связь и проезд в общественном транспорте.

Несмотря на то, что с 1 января на 20% вырастет минимальная зарплата, радости от этого будет немного, потому что на 20% вырастут и цены на газ для населения. Рост минималки, а также пенсий прописан в госбюджете на 2021 год.

Главные изменения 2021 года:

  • Минимальная зарплата в месячном размере вырастет с 1 января на тысячу гривен — до 6000 гривен (следующее повышение будет аж в декабре – до 6500 гривен).
  • Минимальная пенсия для лиц, утративших трудоспособность, с 1 января 1769 гривен (на 57 грн).
  • Пенсии, привязанные к минимальной зарплате, тоже вырастут с 1 января 2021 года. Речь о выплатах тем, кому исполнилось 65 лет и у кого есть нужный страховой стаж в 30 (для женщин) или 35 лет (для мужчин). Их минимальная пенсия составит 2400 грн. Повышение составит 300 гривен.

Коммунальные платежи, фото: кадр из видео
Коммунальные платежи, фото: кадр из видео

В то же время в Украине вырастет налог на недвижимость и единый социальный взнос (ЕСВ) для ФЛП - с начала следующего года он повысится до 1320 грн в месяц (с 1100 грн, с декабря – уже до 1430 грн. Однако, для ФОПов предусмотрены налоговые каникулы.

Остальные налоги в 2021 в Украине в целом не изменятся: военный сбор – 1,5%, подоходный налог для физлиц – 18%, ЕСВ в Пенсионный фонд - 22% с зарплаты каждого работника.

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

В январе 2021 снова подорожает голубое топливо. В зависимости от региона тарифы для населения вырастут от 11% до 20,5%. Соответственно, за каждый кубометр придется выложить от 6,99 грн до 10,8 грн.

Изменятся и тарифы на электроэнергию, ведь Кабинет Министров Украины отменил льготный тариф в размере 90 копеек / киловатт-час на первые 100 киловатт-час для бытовых потребителей с 1 января 2021 года. Теперь установлена фиксированная цена для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн / кВт-ч.

Кроме того, в НКРЭКУ предложили новые тарифы на поставку холодной воды по Украине. Согласно проекту тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2021 году, цена на холодную воду может вырасти в среднем на 20%.

Календарь повышения пенсий в 2021 году
Календарь повышения пенсий в 2021 году

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет " золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, Супрун предостерегла родителей от неизбежного: неправильно воспитывают детей. Ульяна Супрун объяснила, как воспитание ребенка повлияет на ее взрослую жизнь