Известный кулинар Евгений Клопотенко признался, что ему не слишком нравятся новогодние кулинарные предпочтения украинцев. В частности речь идет о популярном салате "Мимоза", в котором соединились непонятные рыбные консервы и большое количество майонеза.

На своей странице в Инстаграме Евгений Клопотенко рассказал, как можно сделать "Мимозу" более легкой, вкусной и не такой вредной.

"Салат мимоза не имеет никакого вкусового смысла. Непонятные рыбные консервы и опасная для психики доза майонеза. Но я знаю, что многие не могут отпустить новогодние воспоминания о том блюде. И я отчасти с этим смирился. Только я упрям и просто так не сдаюсь, поэтому сделал альтернативу Мимозе. И если вам или вашим родным нравится тот салат, то бог с вами, но попробуйте мой вариант. После этого вы не сможете жить как раньше и есть рыбные консервы с майонезом.",- написал он. Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко, фото Новый канал
Евгений Клопотенко, фото Новый канал

Прежде всего овощи для салата нужно запечь, а не варить. Таким образом их вкус станет концентрированным и сладким. Достаточно будет взять 2 моркови и 3 картофелины и отправить их в духовку примерно на час. Далее нарежьте полукольцами половину луковицы, добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, соль с перцем по своему вкусу и залейте кипяченой водой. Дайте луку мариноваться в течение 20 минут. Сварите вкрутую 2 яйца и отделите желтки от белков.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Показать еще

Теперь важно сделать правильный соус. Клопотенко советует добавить туда мясо криля, который сделает вкус салата "объемным и избавит нас от необходимости брать рыбные консервы".

"Итак, для соуса, что заберет в плен вашу душу, смешайте в ступке (или в блендере) 2 сваренных желтка, банка криля, листья петрушки (где-то 6 веточек), сок половины лимона и 1/2 чайной ложки сладкой горчицы. Затем соедините в миске нарезанные большим кубиком овощи, белок, лук и божественный соус. Если хотите, то добавьте 50 г клюквы.",- советует он. Евгений Клопотенко

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.