Пока все заняты подведением итогов 2020 года, Министерство социальной политики Украины решило не отставать. На официальной странице ведомства в Facebook были опубликованы результаты его деятельности в уходящем году.

Так, согласно отчету, в результате комплексной программы повышения пенсий, средняя пенсия по Украине теперь превышает 3410 гривен.
Министр социальной политики Марина Лазебная прокомментировала повышение пенсий так:

"Помощь пенсионерам – это помощь семьям. В начале пандемии в марте мы увидели, что в примерно у 50% домохозяйств есть по крайней мере один пенсионер. Итак, если мы поддерживаем доходы пенсионеров, то помогаем и самим пенсионерам, и семьям, где работающие могли потерять доходы во время карантина. Потом оказалось, что к таким же выводам пришли исследователи в других странах. Поэтому немедленно запустили комплексную программу повышения пенсий, направленную, в первую очередь, на повышение маленьких пенсий. В нее, в том числе, вошли по поручению Президента выплата единовременного пособия в 1000 гривен, доплаты пенсионерам старше 80 лет, и тому подобное”.

Популярные статьи сейчас

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Показать еще

Более 10 миллионам украинцам повысили пенсии. Был предложен ряд законодательных инициатив по обеспечению эффективной работы всех трех уровней пенсионной системы Украины. Также по восстановлению справедливости индексации пенсий.

Ведомство работает над тем, чтобы индексация пенсий проводилась ежегодно, а именно -- 1 марта. Также инициативы от Минсоцполитики призваны решить проблемы с пенсионным обеспечением лиц, которые нуждаются в отделеном внимании. Например, назначить пенсии родителям детей, больных тяжелым или редким заболеванием, которым не установлена инвалидность и т.д.

Ранее сообщали, в Минсоцполитики заявили, кто не получит 8 тысяч в этом году: "Часть людей ошибается".

Как сообщал Знай.ua, в Минсоцполитики заявили о повышении пенсий и соцпомощи во время карантина: как поддержат людей.

Знай.ua писал, украинским пенсионерам под елочку: как в 2021 году изменятся суммы главных выплат.