Министерство социальной политики Украины подвело итоги уходящего 2020 года и показало свои достижения. В ведомстве отметили, что социальные услуги это приближение к людям.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики на своей странице в социальной сети Фейсбук. В частности, в ведомстве отметили подключение 420 ОТГ к интегрированной информационной системе "Соціальна громада".

Кроме того, 525 ОТГ создали службы по делам детей, создана Национальная социальная сервисная служба, одобренная Стратегия цифровой трансформации социальной сферы. Министр социальной политики Марина Лазебная назвала важнейшее нововведение 2020 года.

Марина Лазебная, скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua
Марина Лазебная, скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua

"Важнейшим изменением 2020 года в предоставлении социальных услуг стало их приближение к людям – переход на предоставление на уровне общины. То есть каждый руководитель общины должен знать какой у него контингент уязвимых людей, кому нужна поддержка, сколько у него семей с детьми малолетними, в каких семьях родители работают, есть ли им, что есть, что есть в школах, есть ли садики. С 2015 года общины этому учились, получили на это ресурсы, бюджеты и полномочия.",- отметила министр. Марина Лазебная

Популярные статьи сейчас

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Она также напомнила об инструменте - Інтегрированной информационной системе "Соціальна громада", которая предназначена для автоматизации основных процессов по получению социальных выплат и услуг. Благодаря ей принимаются обращения на получение социальных выплат, субсидий, компенсаций, в целом это 67 видов социальной поддержки.

Начисление субсидий, кадр из видео
Начисление субсидий, кадр из видео

Лазебная сообщила и о и о приобретение компьютерной техники и оборудования для 273 территориальных общин, осуществленного в рамках реализации совместного с Международным банком реконструкции и развития проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения".

Кроме того, в этом году была создана национальная социальная сервисная служба. Отныне Министерство социальной политики формирует политику, реализует Нацсоцслужба, которая обеспечит непрерывность оказания поддержки людям еще в тех органах соцзащиты, которые сейчас подпадают под реорганизацию.

Также в 2020 году состоялось районирование, теперь районов 136 вместо 490. При каждом из этих районов у нас есть структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения.

"Еще один важный результат – одобрение стратегии цифровой трансформации социальной сферы, которая предполагает создание единой информационной системы социальной сферы. Таким образом мы объединим разрозненные реестры, обеспечим прозрачность и автоматизацию социальных выплат, введем электронный документооборот в социальной сфере", - говорится в сообщении. Марина Лазебная

Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua
Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua

Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua
Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua

Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua
Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом