В тюрьме на 80-м году жизни скончался Сэмюэль Литтл-один из наиболее известных серийных убийц США.

ФБР признала Литтла "самым смертоносным" убийцей - на его счету наибольшее количество жертв в истории США. Литтл ушел из жизни в одной из тюрем в штате Калифорния. Об этом сообщает Associated Press.

Преступнику в течение 35 лет удавалось оставаться на свободе, поскольку его жертвами становились женщины из малообеспеченных, маргинальных или подвергавшихся дискриминации слоев населения.

Сам Литтл был убежден в том, что его никогда не поймают, потому что до его жертв "никому не было дела". Подавляющее большинство убитых им женщин были чернокожими и жили на грани бедности. Жертвами маньяка часто становились проститутки или женщины с наркотической зависимостью. Зачастую расследования по факту исчезновения этих женщин велись недостаточно тщательно. Более того, гибель некоторых из убитых списывали на передозировку наркотиками или несчастный случай.

Популярные статьи сейчас

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Литтла арестовали в 2012 году в штате Кентукки - по делу о хранении наркотиков, но впоследствии его перевезли в Калифорнии, где полиция взяла у него образцы ДНК.

Результаты анализа показали его причастность к трем нераскрытым убийствам в Лос-Анджелесе в период между 1987 и 1989 годами.

Литтл не признал вину, но был приговорен к трем пожизненным заключениям без возможности выйти на свободу досрочно.

В ноябре 2018 года Литтл неожиданно признался в совершении 90 убийств на территории 14 штатов. Также он нарисовал портреты своих жертв.

В конце 2019 года Литтл дал показания еще о трех убийствах, что увеличило общее число его жертв до 93.

Федеральное бюро расследований подтвердило причастность Литтла к убийствам более 50 женщин, остальные названные им эпизоды проверяют.

Напомним, эксбоксер Сэмюэль Литтл признался в 93 убийствах

Как сообщал портал Знай.ua, совит поставила на уши история американского Чикатило

Также Знай.ua писал, путана помогла задержать серийного убийцу