Встречать 2021 год придется в узкой компании самых близких, а кое-кому - даже в одиночестве. Остаться без поддержки друзей и родных, например, из-за самоизоляции, психологически очень сложно - именно поэтому специалисты подготовили перечень того, чем стоит заняться.

Об этом идет речь в материале видения Huffington Post.

1. Оставайтесь на связи со своими близкими и родными с помощью видеочатов, телефонных звонков и мессенджеров

Виртуальные встречи - это простая, эффективная и безопасная альтернатива личным встречам с другими людьми. Также попробуйте организовать и дистанционный обмен подарками.

2. Выйдите ненадолго из дома

Хотя поездки и толпы людей являются фактором риска и более чем нежелательны во время пандемии, довольно прост выйти на улицу и сделать несколько глубоких вдохов — ваше самочувствие может улучшиться уже от этого.

3. Проводите время с домашними животными

Одиночество скрасить помогут и Домашние любимцы. Психологи уже давно обратили внимание на этот факт и даже рекомендуют отдельным пациентам заводить животных для эмоциональной поддержки. Если же у вас нет собственного домашнего животного, вы можете стать волонтером и помочь местным приютам.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Кот, фото: скриншот из видео
Кот, фото: скриншот из видео

4. Начните новое хобби, о котором вы давно мечтали

Попробуйте выучить новый язык, научитесь играть на музыкальном инструменте, займитесь спортом, лепкой или рисованием. Участие в новой деятельности не только потенциально связывает вас с другими людьми, у которых такое же хобби. Это также может помочь в борьбе с негативными последствиями для психического здоровья, которые вызвала пандемия.

5. Настройте социальные сети

Хотя, казалось бы, социальные сети только помогают держать контакт с другими людьми, в борьбе с чувством одиночества они не самые лучшие помощники. Исследования показывают, что если проводить всего 30 минут в день в социальных сетях, можно уменьшить уровень одиночества. Однако длительная бездумная прокрутка может навредить вашему психическому состоянию.

Новый год 2021, фото: Unian
Новый год 2021, фото: Unian

И главное: напомните себе, почему в этом году вы останетесь дома и все, что вы чувствуете - это нормально. Если вы впервые проводите праздники в одиночестве, напомните себе о причинах: вы заботитесь о здоровье и безопасности своих близких и себя.

Однако если вы испытываете особенно сильную печаль, тревогу или боитесь, что можете причинить себе вред — вам стоит обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Если вам становится слишком сложно, обратитесь к специалисту по психическому здоровью. Есть люди, которые могут помочь вам разобраться с тем, что вы сейчас чувствуете.

Напомним, Как украсить елку на Новый год 2021: самые красивые идеи.

Как сообщал портал Знай.uа, Новый год 2021: топ самых вкусных рецептов на праздник.

Также Знай.uа писал, Подарки на Новый год 2021: лучшие советы.