Молодой врач-офицер спасает жизни украинских воинов и возглавляет гарнизонный госпиталь.

Лейтенант медицинской службы Владислав Дидух — военный врач-терапевт. Несмотря на то, что ему еще нет 30, а обучение в университете он закончил два года назад, Владислав возглавляет госпитальное отделение Мариупольского военного госпиталя. О нем рассказали в командовании медицинских сил Вооруженных Сил Украины.

Владислав Дидух попал в мариупольский госпиталь еще после первого курса - сюда он приехал на врачебную практику.

"много повидал... я, как претендент на красный диплом, имел право выбора на мандатной комиссии. Определился с Мариуполем. Пол года побыл неподалеку от линии разграничения в Волновахе в составе врачебно-сестринской бригады. Там получил огромный опыт работы с ранеными и с неотложными состояниями", - рассказал Дидух.

Этот практический и жизненный опыт уже через год дал Владиславу возможность возглавить терапевтическое отделение во вновь созданном гарнизонном госпитале.

Популярные статьи сейчас
Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Украинцы показали, как рвут оккупантов немецкими РСЗО: лучше даже американских Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Молодому врачу-офицеру несмотря на то, что он по возрасту вы гораздо моложе кое-кого из подчиненных, удается строить с ними отношения.

" нужно понимать, что наш коллектив является прежде всего не только медицинским, но и военным. У меня замечательные учителя. Когда ты постоянно развиваешься, становишься опытным медиком, к которому прислушиваются не только как к начальнику, но и как к врачу. Сейчас имею более 10 подчиненных, есть вакантное место ординатора в отделении. Жду молодое пополнение летом после выпуска из академии", - говорит Дидух.

По его словам, к молодым он себя уже не относит.

"Условия, в которых приходится служить, заставляют быстрее "профессионально взрослеть". Однако я все еще остаюсь молодым врачом, которому нужна специализация по кардиологии. Статистика не только нашей страны, но и ВОЗ размещает сердечно-сосудистые заболевания на первое место среди причин смертности населения. Сердце-это тайна, которую я бы хотел для себя открыть...".



Напомним, командование ООС наградило знаками отличия военных медиков

Как сообщал портал Знай.ua, воины ВСУ на Донбассе получили подарки, которые дети собирали сами

Также Знай.ua писал, выбрана победительница конкурса " Берегиня в погонах – 2020"