Национальный банк Украины обнародовал официальный курс иностранных валют по гривне на 3 января 2021 года.

Соответствующая информация была обнародована на сайте национального регулятора.

Нацбанк традиционно не менял официальные курсы в выходные и праздники-3 января доллар и евро будут оставаться на позициях, которые они заняли еще 31 декабря. По сравнению же с предыдущим банковским днем 30 декабря доллар набрал 1 копейку и достиг отметки 28.27 грн/$, а евро вырос аж на 10 копеек и теперь его курс составляет 34.73 грн / €.

Курс валют Нацбанка на 3 января

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США - 2827,46 грн

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

100 евро - 3473,96 грн

курс валют, фото РБК-Украина
курс валют, фото РБК-Украина

Поскольку банки будут находиться на каникулах до 4 января, то курс будет оставаться неизменным до понедельника включительно.

Несмотря на удачное окончание года для украинской экономики и позитивные прогнозы на 2021 год, в январе иностранная валюта должна укрепить свои позиции — с особой силой повлияет на это локдаун. По отдельным прогнозам, доллар может добраться до отметки аж в 29 гривен за единицу. Однако ожидаемое падение американской валюты на мировых рынках может немного смягчить этот процесс.

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года-29,5 гривен за доллар.