Стоит напомнить нашим читателям, что в Украине с августа 2020 года начал работу рынок газа для населения. Теперь украинцы могут свободно выбирать себе поставщика газа, с выгодными для себя условиями. Помочь сэкономить на счетах за газ могут госкомпании, в частности газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины".

Об этом стало известно благодаря заявлению украинского президента, которое он озвучил во время рабочей поездки в одну из областей государства.

"Государственные компании для того и нужны, чтобы работать в интересах общества, создавать выгодные возможности для обычных людей. "Нафтогаз" четко показал украинцам, как компания обеспечит газ дешевле", - отметил Зеленский.

Нафтогаз, Фокус
Нафтогаз, Фокус

Владимир Зеленский сообщил, что уже обсудил с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболев вопрос цен для населения.

Популярные статьи сейчас
Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические"
Показать еще

"Несмотря на то что страна перешла на рынок газа и рынок диктует цены, все-таки у "Нафтогаза" сегодня самые дешевые цены из всех поставщиков", - рассказал глава государства.

Владимр Зеленский, фото: Офис президента Украины
Владимр Зеленский, фото: Офис президента Украины

На сегодня в Украине поставки газа для домохозяйств осуществляют более 50 компаний. В зависимости от поставщика и региона, цены на газ отличаются существенно. Например, цена на газ на январь 2021 от ГК "Нафтогаз Украины" составляет 7,22 грн/куб. м с НДС, тогда как цена областных газсбытов в среднем равна 9,9 грн/куб. м с НДС.

Частные поставщики в разных регионах Украины иногда устанавливают цену на газ для населения на 30-40% выше, чем ГК "Нафтогаз Украины".

"Мы даже нашли одну компанию, которая предлагает на 50% большую цену, чем у "Нафтогаза", - отметил глава государства.

"Компания "Нафтогаз" будет предлагать самые низкие цены на рынке. И будет бороться за уменьшение цены, несмотря на рынок. У нас COVID-19, и людям нужно помогать", - добавил он.

Владимир Зеленский также призвал представителей власти на местах разъяснять людям, как можно сэкономить на платежках за газ, в частности выбирая государственного поставщика, а также пользуясь услугами государственного Ощадбанка для смены поставщика газа и проведения расчетов.

Ранее сообщали, жить по-новому: главные изменения в Украине в 2021, включая зарплаты, тарифы и карантин.

Как сообщал Знай.ua, львовяне жалуются на космические цены на газ, страшно заглядывать в платежки: "Много хотите".

Знай.ua писал, с Нового года в Украине вырастут цены на продукты, коммуналку и транспорт: настолько подорожает жизнь.