С самого утра лучше выпивать стакан теплой чистой воды. Согласно народной медицине, аюрведе и восточным учениям тибетских монахов вода является единственным источником жизни и долголетия. Однако пить ее нужно правильно.

Согласно восточным учениям секретом молодости считается именно горячая вода. Она должна быть по температуре 40-45 градусов, не кипятком, но и не прохладной.

Тибетские врачи убеждены, что утром стакан горячей воды натощак может продолжить жизнь на 10 лет. Они утверждают, что горячая вода заглушает элемент огня – желудок и убивает микробы, которые накопились в нем за ночь.

Девушка, фото: Pixabay
Девушка, фото: Pixabay

Кроме того, в Китае с самого детства детей учат выпивать перед едой подогретую воду. Даже в кафе и ресторанах распространена практика, когда клиенту сперва приносят стакан горячей воды.

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Согласно учению аюрведа, стакан теплой воды после пробуждения поможет избавиться от мигрени, повышенного давления, анемии, ожирения, артрита и не только.

Стакан горячей воды, особенно с утра, способен помочь нормализовать кислотный баланс и наладить обмен веществ. Если пить натощак, отмечают усиления процессов детоксикации тела через кожные покровы, почки и лимфатическую систему. Это помогает запустить организм без шока и перегрузок.

Напомним, простой рецепт жареной курочки, сливочно-горчичный соус для наслаждения.

Как сообщал Знай.ua, вкуснее хачапури, рецепт традиционного осетинского пирога.

Также Знай.ua писал, что рецепт пикантной капусты по-корейски, самое то, чтобы снять праздничные токсины