Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич показал универсальное блюдо, которое сдобрит все на рождественском столе - грибную подливку.

Видеорецепт подливки из белых грибов для Сочельника и Рождества размещен на его канале в YouTube.

"Наиболее надежные грибы для такой подливки – белые. Благодаря своим вкусовым и ароматным свойствам они придают подливке особый вкус и аромат. У меня дома сейчас три вида сушеных грибов – все презентованные карпатцами. Свою рождественскую подливку я сделал из буковинских белых грибов. Она прекрасно понравится и с варениками, и с кашами, и просто так ложкой есть можно.",- написал он. Константин Грубич

Грибная подлива от Константина Грубича, кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще
  • Белые сушеные грибы - 100 г
  • Лук – 2-5 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Лавровый листок - 1-2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Перец горошком - 2-5 шт.
  • Соль и перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Замочить хорошо промытые грибы кипятком на 3-4 часа, а можно и на всю ночь. В той же воде поставить грибы вариться. Почистить лук, измельчить и приготовить из него зажарку - тушить до прозрачности. На сковородку отдельно всыпать 2,5 ст. ложки муки и нагреть ее до золотистого цвета.

До печеной муки долейте воды. Подливка должна быть не темной, а светло-коричневой. Консистенция должна быть не как густая сметана, а даже реже. Влить подливу к луку, добавить соль, лавровый лист, щепотку перца на свой вкус. Перемешать.

С готовых грибов слить жидкость до подливки и перемешать до однородности. Грибы должны остыть, чтобы их можно было порезать. Измельченные соломкой или произвольно грибы дать к подливе. Дать несколько горошин душистого перца и перца-горошка и хорошо вымешать.

Когда закипит, убавить огонь. Пусть подливка варится еще примерно в течение 15 минут. Ее нужно периодически помешивать. Подливка с грибами готова.

Грибная подлива от Константина Грубича, кадр из видео
Грибная подлива от Константина Грубича, кадр из видео

Напомним, Константин Грубич показал идеальный рецепт кутьи на Сочельник: секретный компонент придаст блюду божественный аромат. Иосифасобливу он советует обращать внимание на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.