Ян Лещенко — так называемый "глава народной милиции" самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР").

Сейчас стало известно, что он был госпитализирован с ожогами в результате взрыва в одном из жилых домов в Луганске. Об этом сообщает издание "Интерфакс" по информации источника в среду, 6 января 2021 года.

"У него ожоги, но жизни ничто не угрожает. Госпитализирован", - отметил он. При этом так называемые "следователи" "ЛНР" отрицают версию покушения, основной версией считается взрыв газа. "Версия покушения не рассматривается", - добавил источник.

Взрыв в одном из киевских домов, скриншот: Youtube
Взрыв в одном из киевских домов, скриншот: Youtube

Очевидцы свидетельствуют, что взрыв произошел около 01:05 по местному времени, в квартире одного из многоэтажных луганских домов. Впоследствии в трех окнах квартиры выбиты стекла, а также поврежден подъезд и стены. Так называемые "сотрудники МВД" "ЛНР" оцепили место происшествия, где работают "работники МЧС" самопровозглашенной республики.

Популярные статьи сейчас

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Так называемые "представители правоохранительных органов" "ЛНР" еще не выдвигали какую-либо официальную версию причины взрыва.

Напомним, во Львове рванула многоэтажка, пострадавших выносили на руках: "Где нам теперь жить?". В результате происшествия была разрушена внешняя стена и перекрытия между квартирами.

Как сообщал "Знай.uа", в центре Черновцов мощный взрыв разнес квартиру, битое стекло и черный дым из окон – "Это не газ!". Очевидцы отмечают, что эпицентром взрыва была квартира на четвертом этаже дома.

Знай.uа писал, самогонный аппарат разнес целый этаж, на месте работают спасатели: у кого-то праздники пройдут "в сухую"