Дональд Трамп собрал своих сторонников в Вашингтоне и заявил, что никто не собирается сдаваться.

Он также пообещал представить доказательства своей победы в ходе голосования, а параллельно на подходе к Капитолию уже начались столкновения трампистов, которые все же сумели ворваться в здание.

Капитолий же является местопребыванием Конгресса США, где и началось заседание, на котором должны объявить формальные итоги президентских выборов в Соединенных Штатах Америки. Сторонники Трампа сумели снести металлические ограждения, но некоторых особо рьяных демонстрантов задержала полиция.

Сенатор Джеймс Лэнкфорд сообщает, что фанаты Трампа окружили зал сената, поэтому заседание было прервано. "Протестующие атаковали Капитолий и окружили зал сената. Они попросили нас оставаться внутри",— отметил он на странице в социальной сети Twitter.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Показать еще

Лэнкфорд, скриншот: Twitter
Лэнкфорд, скриншот: Twitter

Еще несколько часов назад сторонники Трампа вышли на огромный митинг и стали выстраивать колонны из машин. "Вашингтон сегодня наводнили люди, которые не хотят, чтобы осмелевшие леворадикальные демократы отобрали у них победу", — отмечает сам Дональд Трамп. И после этого произошли стычки между митингующими и теми, кто следует движения #BlackLivesMatter.

Спустя некоторое время появилась информация, что протестующие сумели захватить зал Сената США. "Они внутри. Один из них забрался на трибуну и кричит, что Трамп победил на выборах. Это безумие", — пишут в Twitter.

Протестующие в зале Сената США, скриншот: Twitter
Протестующие в зале Сената США, скриншот: Twitter

Американский кабельный телеканал MSNBC Live опубликовал кадры первых раненых во время столкновений. Известно, что она пыталась взломать двери Капитолия, но представители правоохранительных органов попрепятствовали этому и выстрелили ей в шею. Впоследствии протестующие пытались оказать ей первую медицинскую помощь, а ее дальнейшая судьба неизвестна.

Первые секунды после выстрела в женщину, скриншот: Telegram
Первые секунды после выстрела в женщину, скриншот: Telegram

Напомним, под занавес президентства: Конгресс США преодолел вето Трампа на оборонный бюджет

Как сообщал "Знай.uа", Трамп назвал Байдена "Фейковым президентом": "Выборы хуже, чем в Афганистане"

Знай.uа писал, Трамп может сделать это впервые за 150 лет истории США: "соблазнителем" стал Байден