Диетолог Светлана Фус на своей странице в социальной сети Instagram заговорила о свойствах чеснока и имбиря.

Женщина отметила, что чеснок в былые времена прежде всего был лекарством, и лишь со временем стал продуктом питания, являясь активным компонентом в народной медицине.

⁣"Считается, что сок чеснока обладает противовирусным и противовоспалительным действием, подавляет рост бактерий и других болезнетворных микроорганизмов. И отчасти это правда. Известно, что аллицин, который входит в состав чеснока, обладает высокой активностью как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий.⁣⁣ ☝️Но противовирусное действие чеснока не подтверждено. Кроме того, необходимо знать, что аллицин не устойчив к термическому воздействию. Он медленно разрушается при комнатной температуре и быстро при нагревании", — написала она в подписи к публикации. И далее сообщила, что в доказательной медицине отсутствуют достаточные подтверждения профилактического действия чеснока при простудных заболеваниях.⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Исследования показывают, что чеснок действительно имеет определенное противомикробное действие, однако он не влияет на тяжесть и продолжительность простуды. Этот продукт может быть полезен лишь в очень небольших объемах, по словам диетолога. Ведь в сыром виде компоненты чеснока раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, а также моче- и желчевыводящих путей.Чеснок следует принимать до 15 грамм в день при отсутствии противопоказаний.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

Имбирю же свойственный жгучий вкус, который обусловлен наличием эфирных масел. Известно, что традиционным напитком во время простуды является имбирный чай с медом и лимоном. "Принято считать, что корень имбиря полезен при боли в горле. И он действительно улучшает кровообращение в воспаленном слизистой оболочке ротовой полости и горла, обладает противовоспалительным эффектом, но только не в острый период. Продукты с раздражающими свойствами могут усилить боль в горле", — говорится в публикации.

Также этот напиток не должен быть слишком насыщенным, важно не переусердствовать с концентрацией. Имбирь, как и другие продукты, в которых много эфирных масел, следует осторожно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В целом можно сказать, что лимон, чеснок и имбирь отнюдь не "волшебные" и единственные продукты, которые способны защитить нас от инфекции. Они полезны, использовать их можно и нужно, но стоит знать меру. А иммунной системе очень важно, чтобы в рационе находились белки, жиры, углеводы, много минералов и витаминов, из которых, если можно так сказать, она и строится. Одновременно надо заботиться о кишечной флоре, которая во многом влияет на защитные функции организма. Поэтому питайтесь полноценно, наслаждайтесь различными вкусами и поддерживайте крепкий иммунитет, особенно сейчас, во время вирусных угроз.

Напомним, домашний афродизиак из меда для мужчин и женщин: натуральный способ усилить желание

Как сообщал "Знай.uа", Супрун раскрыла симптомы и способы лечения гастрита: "Порции алкоголя"

Знай.uа писал, неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели