В Германии проверенным классическим блюдом на рождественском столе считается картофельный салат с жареными сосисками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом чрезвычайно популярного в Германии блюда поделилось Посольство Украины в ФРГ, об этом пишет МИД Украины на своей фейсбук-странице.
"Однако единого «правильного» рецепта приготовления не существует. В каждом регионе немцы гордятся своим традиционным салатом из картофеля по технологии и с определенными ингредиентами, как делали его еще их предки. Большинство немцев предпочитают готовить всемирно известный салат с добавлением майонеза, другая часть для заправки использует уксус и масло, также распространены рецепты с йогуртом и даже овощным бульоном.",- говорится в сообщении.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт., средние по размеру
- горчица - 2 ч. ложки
- соль, сахар и перец черный молотый - по вкусу
Заправка:
- майонез с горчицей - 150 г
Или:
- растительное масло – 6 ст. ложек
- овощной бульон - 250 мл
- винный уксус - 50 мл
Приготовление:
Сперва отварить картофель в кожуре до полной готовности, очистить, нарезать небольшими кубиками. Нарезать свежий лук, маринованные огурцы и вареный картофель. Добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Заправить салат и тщательно перемешать.
Для более выразительного вкуса майонез можно смешать с маринадом от огурцов. Дать настояться в прохладном месте. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или кусочками лимона. По вкусу добавляются также вареные яйца, нарезанные крупными четвертинками.
Рецепт майонезно-горчичной заправки для салата от шеф-повара Iurii Kovryzhenko
Берем 2 яичных желтка, 250 граммов растительного масла, 15 грамм горчицы, 4 грамма соли, 1 столовую ложку сока лимона, добавляем перец по вкусу и смешиваем блендером - то поднимая его вверх, то опуская вниз.
Лайфхак из Германии: не добавляйте сразу свежий лук, смешайте с маринованными огурцами и соком от них. Так будет больше нежного вкуса.
Напомним, Константин Грубич показал идеальный рецепт кутьи на Сочельник: секретный компонент придаст блюду божественный аромат. Иосифасобливу он советует обращать внимание на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.
Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!
Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.