В Германии проверенным классическим блюдом на рождественском столе считается картофельный салат с жареными сосисками.

Рецептом чрезвычайно популярного в Германии блюда поделилось Посольство Украины в ФРГ, об этом пишет МИД Украины на своей фейсбук-странице.

"Однако единого «правильного» рецепта приготовления не существует. В каждом регионе немцы гордятся своим традиционным салатом из картофеля по технологии и с определенными ингредиентами, как делали его еще их предки. Большинство немцев предпочитают готовить всемирно известный салат с добавлением майонеза, другая часть для заправки использует уксус и масло, также распространены рецепты с йогуртом и даже овощным бульоном.",- говорится в сообщении. МИД Украины

Немецкий картофельный салат, facebook.com/UkraineMFA
Немецкий картофельный салат, facebook.com/UkraineMFA

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Показать еще
  • картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт., средние по размеру
  • горчица - 2 ч. ложки
  • соль, сахар и перец черный молотый - по вкусу

Заправка:

  • майонез с горчицей - 150 г

Или:

  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • овощной бульон - 250 мл
  • винный уксус - 50 мл

Немецкий картофельный салат, кадр из видео
Немецкий картофельный салат, кадр из видео

Приготовление:

Сперва отварить картофель в кожуре до полной готовности, очистить, нарезать небольшими кубиками. Нарезать свежий лук, маринованные огурцы и вареный картофель. Добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Заправить салат и тщательно перемешать.

Для более выразительного вкуса майонез можно смешать с маринадом от огурцов. Дать настояться в прохладном месте. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или кусочками лимона. По вкусу добавляются также вареные яйца, нарезанные крупными четвертинками.

Рецепт майонезно-горчичной заправки для салата от шеф-повара Iurii Kovryzhenko

Берем 2 яичных желтка, 250 граммов растительного масла, 15 грамм горчицы, 4 грамма соли, 1 столовую ложку сока лимона, добавляем перец по вкусу и смешиваем блендером - то поднимая его вверх, то опуская вниз.

Лайфхак из Германии: не добавляйте сразу свежий лук, смешайте с маринованными огурцами и соком от них. Так будет больше нежного вкуса.

Напомним, Константин Грубич показал идеальный рецепт кутьи на Сочельник: секретный компонент придаст блюду божественный аромат. Иосифасобливу он советует обращать внимание на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.