8 января "Вертеп-фест" организует "Вертеп-платформу," чтобы щедривки, вертепы и рождественские мастер-классы были доступны и онлайн. Кроме того, организаторы подготовили сюрприз.

Четыре года подряд фестиваль проходил в традиционном для всех фестивалей мира формате: вживую, однако в этом году с 8 января по 10 все желающие могут присоединиться к фестивалю онлайн. Его лозунг - " Вертеп UnLock!”.

Известно, что видео вертепов прислали более 200 участников со всей страны. Кроме того, на фестивале примут участие люди из Норвегии, Италии, Польши, Эстонии и Венгрии.

Фото Вертеп-фест
Фото Вертеп-фест

Кроме традиционных для этого фестиваля рубрик: выполнение вертепа, мастер-классов по приготовлению традиционных зимних блюд, созданию рождественских украшений, рассказы о различных этничности, которые проживают на территории Украины, и их рождественские обычаи, коллективное пение колядки “Новая радость стала”, организаторы придумала Колядка-Батл. Действо будут транслировать на главной странице фестиваля. На нем можно будет увидеть гонки команд, которые подали заявку на участие в батле за звание лучшего колядника.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

«Оценивать в Батле будут не столько по профессионализму, ведь у нас есть и любительские группы, а по тому, насколько командам удастся влюбить в себя зрителя, доказать, что они самые крутые колядники, – рассказывает координатор мероприятия, неизменная ведущая «Вертеп-Феста» Анжела Денисенко. - Участников ожидают творческие задания на импровизацию, артистизм и, конечно, знание традиций. Мы хотим видеть в финале команды, которые покажут, что они по-настоящему любят свое дело: не только берегут традиции, но и дают им вторую жизнь, по модернизации их. А самое главное в Колядка-Батл – дать и зрителям, и участникам сполна ощутить объединяющий дух украинского Рождества. Ведь именно в этом и заключается цель нашего фестиваля».

Фото Вертеп-фест
Фото Вертеп-фест

Всеукраинский фестиваль традиционных и современных вертепов был основан в Харькове в 2017 году Благотворительным фондом “Харьков с тобой” .Веселый и массовый праздник пришелся по нраву жителям Харькова, организаторы приложили все усилия, чтобы фестиваль не только привлекал других украинцев, но и иностранцев. Этого удалось достичь уже в 2018 году. народностей, проживающих в Украине, объединяют и укрепляют наше сообщество через совместные танцы, пение, празднование зимних праздников.