Украинская детская писательница и ярая защитница украинского языка Лариса Ницой поделилась советами относительно того, как изолировать больных COVID-19 родных так, чтобы не заразиться. Сама она уже присматривала и свою маму, и своего сына — но смогла избежать инфекции.

Соответствующую запись она разместила на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Стоит отметить, что меры, к которым прибегла Ницой могут показаться несколько чрезмерными, поскольку они гораздо более детальны, чем этого требуют мировые медицинские организации.

"Итак, изоляция больного, дистанция, маски, антисептики – все это работает. Но только, если вы дисциплинированы. Постоянно что-то пшикать, протирать, отдельно мыть посуду больного, обрабатывать его, носить еду под дверь, забирать грязный и мыть отдельной мочалкой, хранить отдельно, снова обрабатывать антисептиком, выбрасывать мусор в отдельный плотно закрытый контейнер, еще много чего делать в перчатках и маске – все это очень муторно и обридливо.

Кроме того, вы должны обладать незаурядной силой воли. Даже, если вам повезло в жизни и ваши домочадцы имеют все свои комнаты и отдельную комнату для больного, еще и отдельный туалет (это еще лучше) будьте готовы, что на энный день сидения в изоляции ваш больной взвоет: «Выпустите меня». И тут нужна будет ваша сила воли. Не поссориться «ты хочешь нас всех заразить» Не махнуть рукой на все ваши уже проработаны санитарные меры и не сказать: «Иди куда хочешь».

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Новый "Холостяк" Заливако показал, с кем проводит холодные вечера во время проекта

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Показать еще

Надо быть готовым к тому, чтобы «выгулять» больного, ведь действительно, дуба можно врезать в 4 стенах. Но как выгулять так, чтобы потом другие не подхватили утерянного вируса", - утверждает речевая активистка.

Лариса Ницой, скриншот видео
Лариса Ницой, скриншот видео

Список практических рекомендаций по избежанию заражения от Ларисы Ницой таков:

1. При первых недомаганнях - изолировала больного в его комнате.

2. Под дверью больного я постелила коврик и постоянно смачивала его антисептиком. Если у вас паркет – постелите под коврик целлофан (мусорный пакет).

3. Под дверью на поднос или на стул поставила антисептик. Зачем?

4. Если больной выйдет в туалет, ему сначала придется вытереть ноги о антисептик, чтобы ногами не нести вирусов из комнаты по квартире, а также, обработать руки антисептиком, чтобы не начіпляти на ручки дверей вирусов.

5. Больной должен выходить в маске.

6. Все остальные жители не должны ему встречаться на пути. Лучше всего им попрятаться по своим комнатам.

7. После того, как больной «прошелся» - вытереть ручки дверей салфеткой с антисептиком, омыть антисептиком туалет, протереть антисептиком пол-маршрут больного.

8. Квартиру после такой «прогулки» надо проветрить. Сделать влажную уборку с антисептиком. Лишь после этого выпускать здоровых из их комнат.

9. Отделить посуду больного. Отделить и моющие средства с мочалкой. Мыть посуду отдельно от здоровых отдельной мочалкой в отдельной раковине. Нет отдельной раковины? Мыть после всех другой мочалкой, обрабатывать раковину и мочалку хорошо антисептиком.

10. Посуду больного кроме мытья, тоже обрабатывать антисептиком.

11. Антисептики должны быть на кухне, в туалете, в ванной, у выходной двери, у дверей больного.

12. Еду приносить больному под дверь на стульчик. Забирать грязную посуду так же под дверью.

13. Все делать в перчатках и маске. Обрабатывать антисептиком лучше перчатки, чем голые руки, потому что облезут. Руки обрабатывать потом один раз. А сто раз руки в перчатках.

14. Если больной потеет - одежда не бросать в стирку вместе с одеждой других членов семьи. Лучше составлять его в пакет в перчатках и маске) и вынести на дней 4 в гараж, на балкон... туда, где вы не ходите, чтобы вирусы «сдохли». После этого постирать одежду в машинке, отдельно от вашей одежды. Из пакета вытаскивать белье тоже в перчатках и в маске. Все надо делать в перчатках и маске.

15. Машинку затем можно прополоскать с дезинфектором, или прокрутить на высокой температуре.

16. Постоянно общайтесь с больным. Но по телефону.

17. Купила измеритель кислорода( пульсоксиметр-ред.), который одевается на палец. Постоянно мониторила уровень кислорода в легких больного. Если отметка упала ниже 93 – уже бейте тревогу. 91-ваш больной должен быть в больнице.

18. Купила тонометр. У ковидных очень падает давление, даже у гипертоников. Надо следить за давлением.

19. Звоните врачу. Но это совсем другая история. К моей маме врач приходила домой.

Дезинфекция и дистанция вас спасут. Для профилактики пейте то, что врач пропишет. Я глотала утром натощак ложку мелко нарезанного чеснока, не жевала и запивала большим количеством воды. Если у больного высоченная, более 38 температура, не сбивается, и кислорода 91 – ваш больной должен быть в больнице. О лечении спрашивайте у своих врачей. Я лишь описала, что делать, чтобы не заразиться. Это возможно.

Здоровье всем в новом году. Берегите себя. Вы нужны для развития успешной Украины.

Ранее сообщали, защитница языка Ницой показала, где можно "поймать кайф": "Вся Украина должна быть такой".

Знай.иа писал, Ницой рассказала о слезах, вызванных издевательствами: "мы что, бомжихи?".