Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич поделился собственным рецептом вкусной запеканки с картофелем и рыбным фаршем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВидеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube.
"Такую запеканку я придумал мгновенно, когда купил на рынке брикет замороженного рыбного филе. В мозгу зазвучала идея перемолоть рыбу на фарш, чтобы потом покрыть им кусочки картофеля. Остальные овощи добавил уже из остатков новогодних приготовлений. Вы можете заменять мое предложение на такие овощи, которые по нраву именно вам.",- рассказал Грубич.
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 1 кг
- Рыбный фарш - 700 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 200 г
- Кабачок - 300 г
- Брокколи - 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Масло – 3 ст. ложки
- Соль, пряности - по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно позаботиться о том, чтобы в рыбе не было косточек. Однако можно надеяться и на то, что с самыми мелкими из них справится мясорубка. Рыбу для запеканки можно выбрать на свой вкус. Далее на свой вкус добавить пряности, соль и немного масла. Тщательно вымешать. Это можно сделать руками, чтобы почувствовать есть ли в фарше косточки.
В форму для запекания выложить подушку из отварного и очищенного картофеля, которую нужно нарезать кольцами. Далее притрусите картофель тертой морковью и слегка полейте маслом. Теперь выложите рыбный фарш и равномерно распределите его. Сверху на рыбу положить слой измельченного лука.
Можно также добавить овощи - брокколи, кабачок и помидор. Брокколи порезать вместе со стеблем, кабачки порезать на крупные кубики, небольшие помидоры выложить целыми. В томатах пробить дырочки, чтобы не лопнули, слегка посолить и сбрызнуть маслом. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Напомним, Константин Грубич показал идеальный рецепт кутьи на Сочельник: секретный компонент придаст блюду божественный аромат. Иосифасобливу он советует обращать внимание на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.
Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо
Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.