В Украине владельцы "евроблях" не на шутку встревожены. Теперь стало значительно тяжелее получить возмещение от страховой компании в случае ДТП. Сейчас компании пытаются прикрываться требованиями очередных документов, которые раньше не требовали.

Об этом стало известно благодаря публикации на странице "Водители Украины" в Facebook.

Публикация "Водії України", скриншот: Facebook
Публикация "Водії України", скриншот: Facebook

Так, в сообщении отмечается, что украинские страховые компании начали отказывать в выплате владельцам автомобилей на еврорегистрации ("евробляхи"), даже тем, у которых есть оригинальное поручение, за нанесенный ущерб своих клиентов.

Евробляхи, фото 33 канал
Евробляхи, фото 33 канал

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В группе опубликован ответ одной из украинских компаний, которая потребовала от владельца "евробляхи" для решения спора ряд документов из фискальной службы, а также официальный перевод доверенности на право представлять интересы реального владельца.

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Европе резко вырос и продолжает расти спрос на подержанные автомобили — причиной этого стала пандемия коронавирусной болезни COVID-19. Больше всего европейцы начали покупать машины в возрасте в 15 лет и старше.

Из-за риска заражения, многие захотели отказаться от общественного транспорта. Однако те, кто пользовался автобусами, трамваями, метро и тому подобное очень часто не могут себе позволить купить новую машину. Еще больше ситуацию обостряет экономическая рецессия.

Ранее сообщали, под Киевом пьяный евробляхер протаранил машину с детьми - залил глаза и летел, не разбирая дороги.

Как сообщал Знай.ua, евробляхи станут забытым прошлым: в Украине могут появиться бюджетные иномарки из Японии.

Знай.ua писал, в ЕС захотели "бляхи" назад: из-за пандемии резко возрос спрос на старые авто.