В Полтавской области вблизи сел Калайдинцы и Енковцы в Лубенском районе произошел взрыв на магистральном газопроводе. Столб огня, по словам очевидцев происшествия, достигал до 100-150 метров высотой.

Происшествиt уже подтвердили в АО "Лубныгаз". В соцсетях также можно найти видео инцидентов.

По предварительным данным, пострадавших нет.

На видео свидетель утверждает, что сначала был слышен мощный взрыв, затем шум, подобный реактивному самолету, а огонь поднялся на высоту чуть ли не 150 метров. Впоследствии напор газа уменьшился.

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Мы получили оперативную информацию, что на магистральном газопроводе, который обслуживает «Оператор газотранспортной системы Украины» (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке вблизи с. Калайдинцы.

Возможны аварийные отключения газа. Пожалуйста, если газ будет отключен, убедитесь, что все газовые конфорки будут закрытыми.

<...> Список населенных пунктов, которые отключены или будут отключены от газоснабжения уточняется. <...>

АО "Лубныгаз" в оперативном режиме выводит все аварийные службы на дежурство", - идет речь в заявлении АО "Лубныгаз", размещенном на странице предприятия в соцсети "Фейсбук".

Напомним, что на Прикарпатье школьник принес в школу "взрывчатку" вместо домашнего задания

Как сообщал портал "Знай.uа", харьковчанину оторвало руку в парке: угрожал гранатой бывшей жене

Также, "Знай.uа" писал, что в коронавирусном госпитале прогремел взрыв