Для украинских пенсионеров появились хорошие новости. Оказалось, как и было обещано в 2020 году, в Украине увеличили размеры заработных плат пенсионных выплат. Гражданам рассказали, как с 1 января 2021 года изменятся социальные стандарты.

Об этом стало известно благодаря публикации Координационного центра по оказанию правовой помощи в сети Facebook.

Пенсионеры, скриншот видео
Пенсионеры, скриншот видео

"В разгар зимних праздников некоторые мог не обратить внимание, что с 1 января поменялся законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ). Так, с 1.01.2021 в Украине минимальная зарплата выросла на 1000 гривен - от 5000 до 6000 гривен. В почасовом размере это - 36,11 грн. В связи с этим возросла и минимальная пенсия для неработающих пенсионеров старше 65 лет, имеющие трудовой стаж 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин. С 1.01.2021 эта сумма составляет 2400 гривен.", - сообщают в Координационном центре по оказанию правовой помощи.

Рост соцстандартов в Украине, скриншот: Facebook
Рост соцстандартов в Украине, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

104-летняя бабуля повторила популярный тренд и стала звездой сети: "Нам бы в 70 такими быть"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что с каждым годом в Украине меняются требования к стажу для выхода на пенсию. Для того чтобы в 2021 году стать пенсионером в 60 лет нужно иметь минимум 28 лет страхового стажа. О требованиях к стажу в 2021 году напоминает "Пенсионный курьер".

Если необходимого стажа для выхода на пенсию не хватает, можно устроиться работать официально пока не приобретете право на пенсионную выплату или докупить стаж.

Ранее сообщали, украинец отработал 30 лет и получил копеечную пенсию: в ПФУ объяснили, что не так со стажем мужчины.

Как сообщал Знай.ua, в Харькове пенсионерка выбросилась из окна на глазах у остолбеневших школьников: "Пожалуйста, не надо!".

Знай.ua писал, украинец утверждает, что Comfy развел пенсионеров на 12 тысяч: хотели сделать подарок дочери с ДЦП.