К большому сожалению, на территорию Украины движется мощный циклон. Он принесет с собой холод, снег и гололед. Также есть информация, что температура на градуснике может упасть до -19 градусов, что может повлечь за собой резкое изменение в самочувствие у метеозависимых людей.

Об этом стало известно благодаря публикации народного синоптика Наталки Диденко с сети Facebook.

Київ засипало снігом, фото: Знай.uа
Киев засыпало снегом, фото: Знай.ua

"К нам несется циклон! Уже ближайшей ночью этот южный циклон существенно усложнит погоду в южной части Украины - дождь, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, сильный, до штормового, северо-восточный ветер. Карта 1.

Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 7 июня: россияне массово травятся сидром, пока люди на левом береге Днепра молят о помощи на крышах "Без ведома подключаются платные услуги и снимаются средства": возмущенные украинцы жалуются на "Киевстар" Контролер "Нафтогаза" повредил клиенту пломбу при фиксации показаний счетчика: в компании ответили на жалобу Ваших детей будут останавливать на улице и отправлять в ТЦК: юрист назвал последствия нового закона
Показать еще

В течение суток 13-го января сложные погодные условия постепенно охватят нашу юго-восточную часть, Восток Украины, а также Полтавскую, Сумскую, Днепропетровскую, восточные районы Кировоградской и Черкасской областей. Днем 13-го января в Одесской области ситуация успокоится. Карта 2.

Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Карта от Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Снег выпадет завтра также в западных областях Украины, "хвосты" атмосферных фронтов другого циклона, северного, посиватимуть снегом и лепить время мокрым снегом. Потому что в западной части пока температура воздуха днем ​​даже превышать ноль градусов. В Украине ближайшей ночью ожидается -2-7 градусов, завтра днем ​​0-4 градуса мороза, на юге и западе около нуля. Воздушная масса арктического происхождения начнет заплывать в Украине с 14-го января, начнет с северных областей.

Что в Киеве?

Столица завтра оказывается в паузе между двумя мощными атмосферными циклонами, в поле повышенного атмосферного давления. Поэтому осадков не предвидится. Однако если "хвост" атмосферного фронта все же черкнет - и столицы подсыплю снега. Ночью в Киеве ожидается -2-4 градуса, днем ​​около 1-го мороза. Похолодание начнет в Киев заходить с 14-го января, пик морозов придется на 15-19 января. Предполагается в ночные часы до -15-19 градусов.", - пишет синоптик.

Прогноз Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Прогноз Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, стихия заморозит киевлян на выходных.

Как сообщал Знай.ua, в Украину идут сильные морозы и снегопады: синоптик рассказала, когда дождемся.

Знай.ua писал, в Харьков идет циклон с морозами и метелью: утепляйтесь, чтобы не дрожать на ветру.