За прошедшие сутки, 12 января, в районе проведения ООС было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.

Российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив крупнокалиберное оружие. К счастью боевых потерь среди украинских защитников нет.

Об этом сообщила прессслужба штаба ООС в Facebook.

"В течение текущих суток, 12 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" недалеко от Водяного, что возле Донецка, путинские наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия, а вблизи Песков, кроме этого оружия применили еще и автоматические и станковые противотанковые гранатометы.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

"В районе населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка и Водяное, что на Приазовье, противник задействовал против наших защитников гранатометы разных систем, а возле Авдеевки – совершил еще и несколько выстрелов из стрелкового оружия. Недалеко от Верхнеторецка вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберного пулемета", - сообщили в штабе ООС.

По информации прессслужбы, на многочисленные обстрелы противника Объединенные силы несколько раз открывали огонь в ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Напомним, храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС

Как сообщал портал Знай.ua, украинские танкисты показали мастерство на полигоне

Также Знай.ua писал, встранам-защитникам на Донбассе во время Рождества пришлось сдерживать вражеский огонь.