Минобразование осуществит мониторинг деятельности учебных заведений, в частности, относительно качества образования во время дистанционки.
Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в прямом эфире телеканала "НАШ", передает пресс-служба Минобразования.
"Образовательный мониторинг, в том числе и в части дистанционного обучения, запланирован Государственной службой качества образования. Хочу подчеркнуть, что дистанционное обучение не сможет полностью заменить очную форму. Дистанционное образование во всем мире на сегодня является спасительным элементом для того, чтобы обучение было качественным. Однако она является приложением к очной форме обучения как расширение собственных возможностей приобретения дополнительных компетенций", - сказал министр Сергей Шкарлет.

школа, фото: Unian
школа, фото: Unian

По его словам, МОН попытается вернуть детей за парты, ведь ученики должны социализироваться и получать все необходимые знания. Тем не менее, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
"Чем лучше мы будем соблюдать карантинные меры, тем быстрее сможем вернуться к полноценной жизни", – подчеркнул министр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцы нашли главную проблему школьников на дистанционной учебе: "Разделить ноутбук на четверых?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Учительские "схемы" для дистанционки заставили родителей поседеть, МОЗ не лезет: "Вам не угодить"

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что Новые правила для украинских школ: длительность уроков, какие гаджеты можно и когда отдыхать в 2021 году