Нашим читателям уже известно, что в Украине в период с 8 по 24 январе введен жесткий карантин, который должен помочь справиться с пандемией коронавирусной инфекции и облегчить нагрузку на медицинскую систему страны.

Из-за этого многие украинцы снова переходят на дистанционный формат работы, а также не стоит забывать и о школьниках, которые учатся дома в режиме онлайн. Появились жалобы от родителей в плане, что не у всех есть деньги на большое количество гаджетов для каждого ребенка.

Об этом стало известно благодаря публикации главы общественной организации "Обійми" Юлия Туржанская в сети Facebook в сообществе "Батьки SOS".

Публикация Юлии Туржанской, скриншот: Facebook
Публикация Юлии Туржанской, скриншот: Facebook

"Как? Как разделить один ноутбук на четырех детей одновременно? (трое - школьники, одна - подготовка к школе). Не говоря уже о том, что есть еще двое малышей, за которыми нужно смотреть... Каждому нужно организовать тихое место для учебы, т.к. дети сидят с включенными микрофонами (отвечать необходимо на вопросы учителей в онлайне), каждому нужен ноут с нормальным интернетом, чтоб не вырубало во время онлайна... Видимо у тех, кто разрабатывал программу "дистанційного навчання" по одному ребенку, не более", - пишет Юлия Туржанская.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Показать еще

Стоит отметить, что публикацию принялись активно комментировать украинцы: "По теме нечего сказать, единственное хочу поддержать Вас. Вы молодец, что не побоялись и вынесли эту проблему на обсуждение общественности. Если молчать, никто и знать не будет, что есть такие проблемы у людей.", "Да, это просто невозможно. У меня тоже 7 детей, один в институте онлайн, 3 на дистанционном, 2 садиков и один сынок 1 месяц, которому также нужно место. В квартире 3 комнаты, маленькие, разделять некуда, к сожалению", "Спрашивала у соседки, 3 пацана школьника. Два старших на телефонах сидят, младший на планшете", "Ну это же первый опыт удаленных занятий. Все знали заранее...", "Это треш...".

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, новые правила для украинских школ: длительность уроков, какие гаджеты можно и когда отдыхать в 2021 году.

Как сообщал Знай.ua, мэр Тернополя Надал согласился на локдаун и взорвался на всю Украину: "Все вопросы к президенту".

Знай.ua писал, учительские "схемы" для дистанционки заставили родителей поседеть, МОЗ не лезет: "Вам не угодить".