Для украинских пенсионеров появились весьма интересные новости. Получателям пенсионных выплат напомнили, сколько людей обращаются в банковские учреждения для получения денег.

Оказалось, что большинство украинцев предпочитают забирать свои деньги не через почту, или другие службы, а именно обращаться в банки. Об этом стало известно благодаря сообщению Пенсионного фонда Украины в сети Facebook.

Публикация ПФУ, скриншот: Facebook
Публикация ПФУ, скриншот: Facebook

"По состоянию на 1 января 2021 68,6% украинских пенсионеров получают пенсионные выплаты через банки.", - сообщают в Пенсионном фонде.

В Пенсионном фонде также заявляли, что с 1 января 2021 года размер минимальной пенсии по возрасту для безработных пенсионеров увеличится до 2400 грн.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

Показать еще

В ведомстве уточнили, что увеличение продиктовано повышением минимальной заработной платы до 6000 грн. Для украинцев, достигших 65-летнего возраста со стажем работы 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин, пенсия по возрасту составит 40% минимальной заработной платы.

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Украине увеличили размеры заработных плат пенсионных выплат. Гражданам рассказали, как с 1 января 2021 года изменятся социальные стандарты.

Так, с 1.01.2021 в Украине минимальная зарплата выросла на 1000 гривен - от 5000 до 6000 гривен. В почасовом размере это - 36,11 грн. В связи с этим возросла и минимальная пенсия для неработающих пенсионеров старше 65 лет, имеющие трудовой стаж 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин. С 1.01.2021 эта сумма составляет 2400 гривен.

Ранее сообщали, пенсия 1710, а коммуналка - 1995: как украинским пенсионерам выжить в 2021 году.

Как сообщал Знай.ua, в ПФУ украинцев предупредили, кто может остаться без части пенсии: "Прекращение перечисления".

Знай.ua писал, мэр Кличук показал черновчанам зарплату, гремит скандал: "Как четыре минималки?".