Для тех украинцев, которые без помощи просто застряли дома и не могут попасть в магазин или другое нужное заведение есть выход. Благодаря инициативе Министерства социальной политики Украины граждане могут получить то, что им крайне необходимо.

Для этого нужно точно определиться со списком необходимых вещей и позвонить на "горячую линию". Об этом стало известно благодаря новой публикации Минсоцполитики в сети Facebook.

"Во время карантина, в случае необходимости, обращайтесь на "горячую линию" 15-45. Оставайтесь дома! Защитите себя и своих родных!", - пишут в Минсоцполитики.

"Помощь рядом" от Минсоцполитики, скриншот: Facebook
"Помощь рядом" от Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что онлайн-платформой Минсоцполитики "Помощь рядом" по доставке необходимых продуктов наиболее уязвимым категориям граждан воспользовались более 600 000 жителей Украины. Об этом журналистам сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

"В условиях карантина, понимая, что люди нуждаются в большей помощи, чем имеет возможность государственный бюджет, Минсоцполитики запустило большую программу адресной помощи наиболее уязвимым гражданам - одиноким матерям и родителям, лицам с инвалидностью, одиноким пенсионерам, привлекая к такой помощи, кроме социальных работников еще представителей ОТГ, благотворителей, общественные организации, волонтеров, неравнодушных граждан", - рассказала Лазебная.

Она напомнила, что на онлайн-платформе "Помощь рядом" те, кто нуждаются в помощи, могут оставить заявку на самое необходимое - продукты питания, средства гигиены и индивидуальной защиты. В свою очередь бизнес и другие граждане доставят необходимое по указанным адресам. Такая помощь - бесплатная.

Ранее сообщали, Минсоцполитики упростило получение субсидии: категории лиц и порядок начисления.

Как сообщал Знай.ua, в Украине начал действовать усиленный карантинный режим: что строго запрещено во время локдауна.

Знай.ua писал, Минфин меняет правила соцстрахования: на какую "подушку безопасности" рассчитывать украинцам в 2021 году.