Украинцам нужно сообщить, что приказ Министерства финансов Украины по "Общеобязательному государственному социальному страхованию" вступил в силу. Гражданам объяснили, как теперь будут начислять суммы для уплаты единого взноса.

Об этом стало известно благодаря публикации издания "Пенсионный курьер" в сети Facebook.

Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook
Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook

"Новости законодательства. Вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 21.12.2020 №790 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". С текстом этого приказа можно ознакомиться здесь - https://ips.ligazakon.net/document/view/RE35579", - сообщают в "Пенсионном курьере".

Очередь, скриншот: YouTube
Очередь, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Для справки: Общеобязательное государственное социальное страхование - это система прав, обязанностей и гарантий, которая предусматривает предоставление социальной защиты, включающей материальное обеспечение граждан в случае болезни, полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независимым от них обстоятельствам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом, за счет денежных фондов, формирующихся путем уплаты страховых взносов владельцем или уполномоченным им органом, гражданами, а также бюджетных и других источников, предусмотренных законом.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Пенсионный фонд Украины сообщил о повышении минимальной пенсии для неработающих пенсионеров с 1 января 2021 года до 2 400 гривен. Соответствующее сообщение появилось на странице ПФУ в социальной сети Facebook.

Ранее сообщали, выплаты из-за заболевания или гибели от Covid-19: в Минздраве сделали заявление.

Как сообщал Знай.ua, субсидии в Украине: изменен порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Знай.ua писал, выплаты на детей в Украине: Минсоцполитики назвало кому и сколько положено помощи.