Каждый предприниматель в Украине может оставить за собой право не оплачивать аренду помещения, если он не имеет возможности его использовать из-за карантинных ограничений.

Об этом говорится в сообщении пропрезидентского Telegram-канала "Команда Зеленского".

Так, оказывается, что норма, позволяющая бизнесменам не платить за оренду здания, уже содержится в абзаце 14 Переходных постановлений Гражданского кодекса Украины.

"По сути, арендатор платит только налог на недвижимое имущество, за землю и за коммунальные услуги. Само тело аренды по требованию предпринимателя можно отменить. Если же владелец помещения отказывается это делать, стоит обращаться в суд", - указывается в публикации канала.

скриншот поста в Telegram

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Ранее мы писали о том, что на мусор и горячую воду Кабмина "сольют" почти 10 миллионов. Такой "подарок" правительство подложило украинцам в наступившем 2021 году.

Напомним, уже 400 тысяч украинцев сумели получить единовременные выплаты в приложении "Дії" на сумму 3,2 миллиарда гривен.

Как сообщал портал Знай.ua, Министерство цифровой трансформации Украины запустило образовательный сериал, который предназначен для детей школьного возраста – "Предпринимательство для школьников".

Также портал Знай.ua писал, что в 2021 году ожидается повышение стоимости коммунальных услуг, рост цен на продукты, мобильную связь и проезд в общественном транспорте.