Почти пол сотни военных приняли участие в благотворительной акции сдачи крови.

В четверг, 14 января, военнослужащие из воинской части Вооружения Командования Сил логистики ВС Украины, что на Винниччине, сдали кровь для нужд Винницкого областного центра службы крови. Об этом сообщила прессслужба Командования Сил логистики ВСУ

Отмечается, что для проведения этого благотворительного мероприятия медицинская служба воинской части и медицинские работники выездной бригады Винницкого областного центра службы крови обустроили необходимые рабочие места с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований, которые позволяют обезопасить донора и медработников от заражения коронавирусом. Здесь проводилась проверка температуры тела, соблюдался масочный режим и применяли дезинфекционные средства.

В Командовании отметили, что среди военных доноров есть те, кто уже принимал участие в подобных благотворительных мероприятиях, и те, кто решил подарить свою кровь впервые.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

"В нашей части есть постоянные доноры, которые по собственной инициативе и систематически сдают свою кровь. Однако сегодня большинство желающих сдавали кровь впервые. Наши военнослужащие всегда готовы помогать гражданам в любых ситуациях, особенно, если речь идет о спасение и сохранение жизни и здоровья людей", - рассказывает временно исполняющий обязанности начальника медицинской службы воинской части Александр Климчук.

Медицинские работники станции искренне поблагодарили военнослужащих за неравнодушие и отзывчивость, ведь именно от их помощи будет зависеть не одно чье-то спасена жизнь.