В ряде городов Украины проходят протесты за снижение коммунальных тарифов. В частности акции зафиксированы в Киеве, Чернигове, Сумах, Ужгороде и других населенных пунктах.

Фотографии с акций размещают в социальных сетях их участники, также на места событий прибывают журналисты.

Акции, которые проходят по всей Украине, своим лозунгом выбрали несколько гиперболическое "СТОП тарифный геноцид".

Как рассказывают на телеграм-канале Perepichka News, в Киеве тарифные протесты объединились с митингующими SaveФОП. На плакатах заметили и призыв "Пусть пылают дворцы". Там журналисты увидели женщину, которая показывает платежку, сумма которой превышает ее пенсию женщины.

Скриншот Telegram
Скриншот Telegram

Популярные статьи сейчас
Звезда "Квартала 95" Елена Кравец призвала помочь, ибо приходится жить в гараже: "Вдруг у вас есть одежда" США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Почему нельзя выливать воду после варки овощей
Показать еще

Возле села Ямница на Франковщине, где тоже митингуют из-за высоких цен на газ, было заблокировано движение транспорта на трассе национального значения. К таким же действиям прибегли и возле села Кучурган Одесской области. Фото с места событий делятся в Klymenko Times.

Тарифные протесты, фото Klymenko time
Тарифные протесты, фото Klymenko time

Тарифні протести, фото Klymenko time
Тарифні протести, фото Klymenko time

На волне народного давления 14 января премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что на время карантина или до конца отопительного сезона Кабмин планирует ввести госрегулирование цены на газ и установить его стоимость на уровне 6,99 гривен за один кубометр. Но митингующих это не очень успокоило. Примером их требований стала петиция к президенту Владимиру Зеленскому, которая уже собрала необходимые 25 тысяч подписей. В ней речь идет о запрете на повышение тарифов, а также предложен ряд социальных инициатив, таких как льготный подсчет для пенсионеров и установить дифференциальную оплату.

Петиция к президенту Зеленскому, скриншот
Петиция к президенту Зеленскому, скриншот

Напомним, ранее В Киеве бунтуют предприниматели, центр столицы окружен силовиками: надеются "дожать" до Нового года

Как сообщает портал Знай.uа На Майдане силовики с дубинками разгоняли митингующие - " ударили по голове, потерял сознание"