Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заверил, что нынешний локдаун, который должен закончиться уже 25 января, продлеваться не будет.

С соответствующим заявлением он выступил в интервью для Украины 24.

Глава правительства не видит оснований для отсрочки возвращения к адаптивному карантину и утверждает, что медицинские учреждения с нагрузкой справятся.

"Этот карантин завершится 24 числа, с 25-го мы перейдем, вероятно, к оранжевой зоне, которая действовала до введения этих правил. На самом деле мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение , мы ожидаем более значительного роста.

Но медицинская система готова, на сегодня более 53 тысяч коек в больницах обеспечено кислородом. Общее количество отведенных под ководных больных коек-63 тысячи, занято на сегодняшнее утро 21 тысяча коек", - рассказал глава Кабинета министров.

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Показать еще

Денис Шмыгаль, Верховная Рада-фото ВРУ
Денис Шмыгаль, Верховная Рада-фото ВРУ

Предположения о возможном переносе даты "открытия" работы после жесткого карантина высказывали ряд экспертов и политиков. Да, поводом для сомнений стала и относительно короткая продолжительность мероприятий, да и вообще необходимость каких-либо действий с любым сроком.

Напомним, Денис Шмигаль обещает вакцинировать 50% населения, но неизвестно когда

Как сообщал "Знай.иа", Как выглядел Зеленский и его главные противники более 20 лет назад: Порошенко, Ляшко и Тимошенко.

Также Знай.иа писал, Премьер Шмигаль посчитал бюджетные деньги в конце года: "в 2021-й мы заходим с…"