В Минсоцполитики оконфузились "повышением" пенсий.

В Украине с 1 января нового 2021 года пенсии выросли для 2,3 млн украинских пенсионеров. Об этом сообщило Министерство социальной политики на своей Facebook-странице, проиллюстрировав пост картинкой со счастливыми пенсионерами.

"Увеличение минимальной заработной платы с 5 000 до 6 000 обусловило повышение размера минимальной пенсии по возрасту для пенсионеров старше 65 лет, у которых есть страховой стаж, а именно у мужчин 35 лет, у женщин 30 лет (40 % от минимальной заработной платы 6000 грн)", - говорится в сообщении.

Для таких пенсионеров минимальный размер пенсии составляет 2 400 грн, отметили в Минсоцполитики, и подсчитали среднюю сумму роста - она составляет 295 грн.

То есть пенсия увеличилась на чуть менее 10 евро по нынешнему курсу. Этично ли хвалиться таким "повышением" пенсий при нынешнем росте тарифов и цен на продукты, в Минсоцполитики, видимо, не задумываются.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Пользователи оставили под постом ведомства возмутительные комментарии, отмечая, что тот "рост" уже давно съела инфляция и значительное повышение стоимости коммунальных услуг.

скрин из Facebook Минсоцполитики
скрин из Facebook Минсоцполитики

Напомним, от президента Владимира Зеленского требуют "остановить грабеж и геноцид народа"

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского требуют снизить коммуналку

Также Знай.ua писал, украинцы требуют снизить тариф на свет