Национальный банк Украины обнародовал официальный курс валют на воскресенье 17 января.

Соответствующая информация была обнародована на сайте НБУ.

Хотя суббота 16 января и была рабочей, на следующий день утвержденный курс не изменится.

По сравнению же с пятницей 15 января евро удалось немного укрепиться по отношению к гривне, а вот доллар снова потерял в цене.

Курс НБУ на 17 января

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

Популярные статьи сейчас

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

1 долларов США - 28,0524 грн

1 евро - 34,0121 грн

Курс валют, скриншот видео
Курс валют, скриншот видео

Несмотря на то, что евро смог отвоевать планку в 34 гривны, начало года для украинской денежной единицы проходит довольно спокойно. Отдельно этому способствует ослабление доллара, которое и прогнозировали эксперты.

Но и в Украине на руку гривне играет ряд факторов. Так, основные экспортные товары, в частности сельскохозяйственная продукция и металлы дорожали, что увеличило приток валюты, в то время, как ограничения на путешествия уменьшили ее отток. Кроме этого, есть и успехи в финансовой сфере: уже в этом году Минфин привлек на двух аукционах по размещению ОВГЗ более 17 млрд грн, часть из них была номинирована в валюте.

Напомним, Отношения гривны и доллара переходят на новый уровень: украинцам рассказали, каким будет "карантинный" курс в 2021 году.

Как сообщал портал Знай.uа, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Также Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.