Скончался скандальный американский продюсер и звукорежиссер Фил Спектор.

Об этом передает портал Reuters.

Сообщается, что Фил Спектор скончался 16 января в больнице в 18:35 по местному времени в возрасте 81 года. Предварительной причиной смерти назвали "естественные причины", но позже официальную причину смерти продюсера определит судебно-медицинский эксперт. Известно, что месяц назад Спектора госпитализировали с диагнозом COVID-19.

Известно, что с 2009 года Спектор отбывал тюремный срок за убийство 40-летней актрисы и фотомодели Ланы Кларксон, которая была найдена мертвой в своем доме в городе Альгамбре, штат Калифорния. Она погибла от выстрела пистолета в рот в 2003 году. Адвокаты продюсера утверждали, что актриса покончила с собой, так как страдала от депрессии. Однако показания четырех женщин, утверждавших, что Спектор угрожал им оружием, заставили присяжных вынести обвинительный приговор. Фила Спектра посадили на 19 лет.

Фил Спектор родился в Нью-Йорке в 1939 году в семье русских евреев. Продюсер разработал технику звукозаписи «Стена звука», принцип которой заключался в многократном дублировании инструментальных партий и многослойной их записи. В начале 1970-х Спектор работал с The Beatles над их последним альбомом Let It Be, а также продюсировал сольный альбом Джона Леннона Imagine.

Популярные статьи сейчас
На самом деле мы не умираем: украинцы узнали правду про квантовое бессмертие После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ушел из жизни Герой СССР, спасший миллионы украинцев: бил радиацию с воздуха

Как сообщает портал «Знай.ua» Создатель "Ералаша" Борис Грачевский скончался от коронавируса

Также «Знай.ua» писал, что В Хмельницком остановилось сердце заслуженного артиста Украины, горожане рыдают: "Целая эпоха..."